
No.3
- 回答日時:
切り身にしたときに頭とかカマ(エラの辺り)とか尻尾の辺り
中骨が不要になりますよね
それらを総じてアラと言いますね。
また切り身などに加工した場合に規定のグラム数に満たない
半端な身なども混ざる事があります。
要するにカステラで説明すると端っこの切り落としを安く提供してる
みたいな感じすわぁ
サンマのあらは聞いたことありませんけど
鮭のアラはカマの部分は結構出回りますね(カマとして売られアラとは言って無いかも)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
浜松は出世城なり初松魚
-
サバってなんでうろこがないの?
-
鯵の干物、夜中光っていました...
-
一週間の食事で、お肉とお魚の...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
本当にお魚は新鮮なほどおいし...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
肉と魚の食べ合わせ
-
回転寿司の厨房で働いた事ある...
-
友人とご飯を一緒に食べに行っ...
-
真鯛、真鯒など魚の漢字の前に“...
-
銀ヒラス
-
お吸い物(澄し汁)の具がバタ...
-
コハダの事で質問があります。
-
アニサキス 家族全員同じ魚を食...
-
魚の食べ方が汚い
-
カレイの骨は‥?
-
マクドのフィッシュバーガーの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉と魚の食べ合わせ
-
サバってなんでうろこがないの?
-
カレイからアンモニア臭 数週間...
-
魚の目玉のネバネバした糸をひ...
-
魚の目を息子が食べたがるので...
-
メダイとマダイの味の違いは?
-
スーパーで売っている解凍鮮魚...
-
お惣菜などのアジフライって、...
-
臭みがない魚教えてください
-
教えて下さい!! 今日ホッケの干...
-
さかなの干物作りはなぜ鳥にイ...
-
魚は皮、身どちらから焼く どち...
-
「沖ブリ」という名前で売って...
-
タチウオの味に似ている魚って...
-
煮魚
-
タラは何故塩分が高いのでしょ...
-
カレイの骨は‥?
-
「メダイ」と「マダイ」って何...
-
メダイのカロリーが知りたい
-
鯵の干物、夜中光っていました...
おすすめ情報