現在GeForce GTS 450を使っています。OSはWindows 7です。昨日Radeon HD 6950を買ってきたので交換しようと思っています。電源は800Wに交換済みなので電源の心配はありません。しかしネットで調べてみたところ、GeForceからRadeonに交換する場合(その逆の場合も)、前のドライバを完全に削除しないと重大な不具合が起こることを知りました。
そこで質問なんですがドライバを完全に削除するお勧めのフリーソフトは何でしょうか?
また、そういったソフトを使ってドライバを完全に削除したつもりでも何らかの不具合を起こす可能性はあるんでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
Windowsの標準ドライバで動作しているならなにもしなくていいですが、別にグラフィックカードに添付されていたドライバ(含ユーティリティソフト)をいれていたならアンインストールしておく必要があります。
手順はコントロールパネル内のプログラムのアンインストールで該当するものをアンインストールすればいいです。(複数ある場合があるので注意してください。)
アンインストールしたところでPCをシャットダウン。そこでカードを入れ替えです。
No.3
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
上記ホームページを見られてみてはいかがでしょうか
不具合の可能性は皆さん環境が違うので出たりする人もいれば
普通のアンインストールで平気な人もいると思います