

No.4
- 回答日時:
一定の温度じゃないとチョコがうまく溶けない。
チョコの油脂分が冷えると固まるでしょ?
分離する可能性もありますね。
むしろ、「生チョコを手作りする理由は?」って聞きたいです。
湯せん、生クリームの温め…。
そういった一つ一つの課程が面倒くさいのであれば
市販のものを買うほうがよっぽど美味しいし。
焦げなくても高温で急に溶けると、分離がおきてしまいますよ。
とりあえず書いてあるとおりに作ればいいと思います。
料理の手順の理由や、どういう現象や効果があるのかというのを
科学的に書かれた本なども売っているので
一度読まれてみてもいいと思います。
No.3
- 回答日時:
温度変化でチョコの口どけが悪くなる
または分離するだと思います
固まらないかな
No.1
- 回答日時:
ちょっと前、チョコを直火にかけたらって質問があった時にも思ったんですけど。
実際、やってみるといいですよ。
どうなるかわかるから。
材料が足りない?
大事なチョコレートなんですよね?予備分くらい買っておくのが常道ですよ。
お菓子作りに失敗はつきものです。
まさか自分がなんでもすべて完璧に出来る、とか思ってないですよね。
で、まぁ…予想ですが。
あたたかい液体で、固体をとかすのかな?
レシピ次第だと思うんですが…(もともと固体は常温なのか?とか/あたたかい固体なのだったら、温度を合わせるという意味もあるかもですね)
なんにしろ、レシピには意味があると思うので、初回は大幅なアレンジを加えず、忠実にされるのが賢明だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
チョコブラウニーのラッピング
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
急ぎです ポッキーの箱の縦、横...
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
フォアグラの中が冷たかった・・・
-
カップケーキのを食べようと思...
-
きのこの山とたけのこの里
-
美味しい産地直送りんご
-
生クリームを温めた後、泡立て...
-
サーティワンって何であんなに...
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
今度ブリーダーのところで犬を...
-
チョコレート。。。
-
レバ則?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
チョコパイ
-
たった今チョコあんぱんという...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
レバ則?
-
しっとり鶏のムネ肉
-
バレンタインに彼氏が私以外の...
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
生クリームの温め方
-
腐ったイクラの味
-
アルフォートって冷凍庫に入れ...
-
サーティワンって何であんなに...
-
海外のおみやげのチョコレート...
-
思うところはあるという意味に...
おすすめ情報