

No.4
- 回答日時:
一定の温度じゃないとチョコがうまく溶けない。
チョコの油脂分が冷えると固まるでしょ?
分離する可能性もありますね。
むしろ、「生チョコを手作りする理由は?」って聞きたいです。
湯せん、生クリームの温め…。
そういった一つ一つの課程が面倒くさいのであれば
市販のものを買うほうがよっぽど美味しいし。
焦げなくても高温で急に溶けると、分離がおきてしまいますよ。
とりあえず書いてあるとおりに作ればいいと思います。
料理の手順の理由や、どういう現象や効果があるのかというのを
科学的に書かれた本なども売っているので
一度読まれてみてもいいと思います。
No.3
- 回答日時:
温度変化でチョコの口どけが悪くなる
または分離するだと思います
固まらないかな
No.1
- 回答日時:
ちょっと前、チョコを直火にかけたらって質問があった時にも思ったんですけど。
実際、やってみるといいですよ。
どうなるかわかるから。
材料が足りない?
大事なチョコレートなんですよね?予備分くらい買っておくのが常道ですよ。
お菓子作りに失敗はつきものです。
まさか自分がなんでもすべて完璧に出来る、とか思ってないですよね。
で、まぁ…予想ですが。
あたたかい液体で、固体をとかすのかな?
レシピ次第だと思うんですが…(もともと固体は常温なのか?とか/あたたかい固体なのだったら、温度を合わせるという意味もあるかもですね)
なんにしろ、レシピには意味があると思うので、初回は大幅なアレンジを加えず、忠実にされるのが賢明だと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
トッ●バリューの70%チョコが489...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
マーブルチョコのカリカリの外...
-
開封後のチョコ
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
サーティワンって何であんなに...
-
筋子が不味いです!知恵を貸し...
-
チョコとレモンの相性は?
-
消費期限が2日切れたチョコパン...
-
生クリームの温め方
-
思うところはあるという意味に...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
-
好きなパンを教えてほしいです
-
バレンタインは何がいいですか??
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
生クリームを温めた後、泡立て...
-
お菓子の接着剤
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
チョコパイ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
バレンタインに彼氏が私以外の...
-
チョコチップクッキーのチョコ...
-
生クリームの温め方
-
チョコをあげてないのにホワイ...
-
ホワイトデーのお礼
-
女性の方は夜中の3時頃にコン...
-
バレンタインチョコ(マシュマ...
-
既婚女性からバレンタインチョ...
-
Vlookup関数とcountif関数の組...
-
ピエールマルコリーニチョコの...
-
See’s Candiesの賞味期限に関して
-
ホワイトデーのお返し クラスの...
-
ピエールマルコリーニのチョコ...
-
お菓子の接着剤
-
たった今チョコあんぱんという...
-
生チョコを作ったら固い(T_T)何...
-
生レバーはどんな味ですか? レ...
-
燻製肉のトキソプラズマについて
-
思うところはあるという意味に...
-
整髪剤(ワックス)のふたを開...
おすすめ情報