【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

最近FXを始めようと考えて友人に相談をしたところ、GMOクリック証券とヒロ
セ通商がよいと言われました。
少額での取引ではOANDAとマネーパートナーズを勧められました。
GMOクリック証券は使いやすところがおすすめと言われ、OANDAは1ドルから取引が
出来るところがいいと言われたのですが、正直何を基準に決めればよいか全くもって
わかりません。
ヒロセ通商のサイトを見ると餃子やチャーハンがなぜか出てきますし、OANDAは
情報が少なすぎてよくわからなかったです。
みなさんどうやって取引業者を選んでいるのでしょうか?

A 回答 (2件)

本音でいえば、まずどこの業者?というより勝てるかどうか?が問題なんですよね それはさておき、業者選択の簡単な方法としてレートが早いことです デスクトップに並べてみると違いがわかります そもそもカバー先からは早いレートが来ているのにピンハネに時間を費やしている証拠です もちろんまったく同じには動きませんが早く反応するか否かです。

次に約定スピードは重要ですしなるべく滑らないことですね 取引ツールはFXCMがダントツ、目下敵なしですがスプレッドに問題ありですね
OANDAは大きい会社ですが、証拠金に利息がつきますし、証拠金を他の通貨にクリックで移動できますね おそらく銀行で運用してるはずですが大手の銀行は日本もそうですが絶対つぶしませんよね 1ドルから取引できるし黙っていても資金が増えるのは最高です 私の独断で国内FX会社NO1はヒロセと思います 親会社?かなにかが食品関係で餃子など出しますがドンくささはあるものの、比較的正直な商売だと思います これはCMではないので自分で確かめるといいですね
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
ヒロセ通商がNO.1というのは、私みたいなこれから始めるという初心が使うにしても使いやすいですしょうか?
FXCMのツールが使いやすいという事は知りませんでした。口座開設はいくつかしてみようと思ってましたので、そのうちの一つとして使ってみようと思います。
OANDAも証拠金に利息がつくっていうのは興味あります。OANDAは情報が少ないので小さい会社かと思ってたんですけど、大きい会社なんですね。全然知りませんでした。
色々と勉強になります。

初心者さんがFXを始めるなら1000通貨単位でも取引できるFX業者がいいのではないでしょうか。

マネーパートナーズは国内のFX業者で唯一100通貨単位で取引できるので、お友達も薦めたのかもしれません。

私はスプレッドが狭いところを選んで口座開設しました。
GMOクリック証券とヒロセ通商はスプレッドが狭いので、オススメです。

私はメインでヒロセ通商を利用して、サブとしてマネーパートナーズとJFXを利用しています。
PC用のツールが使いやすいですし、スマホのアプリも使いやすいです。
ヒロセはキャンペーンも面白いですし、毎月チャーハンもらってます(笑)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

チャーハンいいですね。私も食べたい。(笑)

まずはマネーパートナーズで始めて、慣れてからヒロセ通商でチャーハンをもらうというのが良さそうですね。