グアム旅行を計画しています。
宿泊するのは、オンワードです。
その場合、タモンビーチで海水浴をしたいなら、どうしたら良いでしょうか?
水着やタオル一式を持参して、バスかタクシーでタモンへ行って、そのあと
着替えや荷物を預けることのできるショップみたいなものはあるのでしょうか。
経験者の知人は、「行くときに服の下に水着を着ていき、海水浴の後にタモンビーチ沿い
のホテルのプールに迷い込んでちょこっと遊んだり、シャワー浴びさせてもらったり、
トイレで着替えたりすればいい」と言うのですが、そんなことホントにできるのでしょうか?
ちなみに、夕方からニッコーのディナーショーを予約しているので、その日は
午前中からタモンへ行って、午前中にビーチ(オンワードの前の海より水が
キレイですよね)遊び、お昼はどこかのモールのフードコートで食べ、
午後から「グアムビーチ&カルチャーランド」を訪ねようと計画中です。
アドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>タモンビーチ沿いのホテルのプールに迷い込んでちょこっと遊んだり、シャワー浴びさせてもらったり
呼び止められて注意されることはないかもしれませんが、部外者は使っているタオルの色が違うので、一目で分かります。
宿泊客を装ってプールサイドでタオルまで借りてしまうような人もいるかもしれませんが、名前や部屋番号をチェックされるところが多いと思います。
いずれにしても、よいアイディアでもウラワザでもありませんので、真似しないことをおすすめします。
パブリックビーチには、荷物預かりなどはもちろんありません。日本のようにかゆいところに手が届くようにはなっていませんので、荷物は交代で見張るしかないでしょう。盗まれて困るようなものは持たないことが基本です。
荷物をおおっぴらに置き去りにして泳いでいる人も見かけますが、世間知らずなのか達人なのかよく分かりません。それは自己責任で。
外出ついでにあちらもこちらも全部回ろうと、あれこれ持って出ると、盗られるときは全部盗られます(グアムではないですが経験あり)。面倒でも目的の都度ホテルへ戻るように心がけて、必要最小限のものしか持たないようにするのがベストではないかと思います。
回答ありがとうございます。
その後の自分なりの情報収集で、タモンビーチにもロッカーやシャワーを
貸してもらえるハウスがあることが判明したので、そこを利用すれば
うまいこといきそうです。
泊まっていないホテルのプールをこっそり使うのがよくないのはごもっともです。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
タモンのビーチはどこもパブリックビーチですから,
どこででも自由に泳ぐことができます。
しかし,シャワーや着替えを考えるとイパオビーチ(シャワー,トイレ,更衣場所)か
マタパンビーチ(シャワー,トイレ)が現実的です。
オンワードからはHILTONまでバスで行ってイパオビーチ迄歩くのがよいでしょう。
>タモンビーチ沿いのホテルのプールに迷い込んでちょこっと遊んだり、シャワー浴びさせてもらったり
これは大袈裟ないい方をすれば犯罪…
HILTONのプールは$20のビジター料金で利用可能,
ニッコーも$10か$15(詳細不明)で利用可能です。