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漬物になっていない生の野沢菜が欲しいのですが、
東京で購入できるところをどこかご存知ありませんか?

もし小売り店をご存知なければ、インターネットのお取り寄せでも構いません。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

「広島菜」の場合ですが。


だいたい11~12月収穫ですので「生野菜」状態では出荷しないコトもあり、手に入りません。
時期が合えば(11~12月頃)、下記にでも相談してみて下さい。
http://www.yamatoyo.co.jp/

「野沢菜」も11~12月収穫だと想いますけど。
種を取るために5~6月まで栽培はしてるでしょうから(美味しくなくても良いなら)農協/漬物屋さんに相談してみては?
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この回答へのお礼

情報有難うございました。
入手は難しいようですね。
とりあえず、来年の収穫まで待ってみます。

お礼日時:2012/03/08 19:51

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