重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

外語系専門学校の面接に
このジャケット(スーツ上着)は派手ですか?

面接なのでスーツなのですが、こういったデザイン系のスーツしか持ってないので..
バイトや派遣社員等の面接はこれで行きましたが、学校となるとどうでしょうか?

スカートはこのジャケットと揃いのプレーン(無地)のグレーです。

「【面接の服装】」の質問画像

A 回答 (1件)

素人なので、写真のものがいいのか悪いのかはわかりませんが、

私だったらもっとしっかり見えるビジネススーツっぽいものを新調します。
「この服でよかったかな、大丈夫かな」なんて不安を抱えたまま面接受けるなんて、小心者の私には到底できません。
服から捉えられる印象は人により様々ですから、それなら確実に間違いなさそうなものを来て行くと思います。

でも、質問者さまが
「仮にこのスーツで面接行って不合格だったとしても、『服装がよくなかったのかな』なんて絶対思わない(服装で後悔しない)」というのなら、これでもいいんじゃないでしょうか。
    • 0