
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いや~、一番最初に入れないと。
火を止めてからでは、入れる意味がない。
ごぼうと一緒に。
唐辛子の辛さって、炒めて出すんです。
料理によっては、最初に唐辛子だけを油で炒めてから、材料を入れる・・なんてのもあるくらい。
これだと、唐辛子が真っ黒になっちゃうけどね。
唐辛子がない場合は、代わりに七味唐辛子。
これは仕上げ。
火を止めてからでOK。
ところで、きんぴらごぼうをグツグツ煮るって?
私は、煮込むほど水は使わないなあ。
ちょっと柔らかくなりすぎない?
No.2
- 回答日時:
私は輪切りの唐辛子を入れるときは、汁けがなくなりかける直前に加えて仕上げています。
またミルに入っている七味唐辛子を仕上げ直前にすりながら加えて全体にいきわたらせることもあります。
あと最初の炒め初めにごま油で唐辛子を炒めて風味付けをしていったん取り出してから炒め始め、仕上げ直前に唐辛子を戻すこともあります。
気分で変えてます(^_^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
きんぴらごぼう 唐辛子
-
唐辛子って太りますか?
-
これは花ではなく野菜でしょうか。
-
寿司に使う米は、古々米と古米...
-
聞いてください。 彼氏と同棲し...
-
食事中にしつこくベラベラ声を...
-
次の日のお寿司
-
生で食べるときにコリコリして...
-
はま寿司 横浜 逗子
-
皆さん、おはようございます♪ ...
-
医食同源
-
消費期限2日切れたお寿司食べて...
-
家族以外の人と食事するのが苦...
-
はま寿司で好きなメニューを教...
-
今度、じゅうじゅうカルビに行...
-
メルシーが絶対に似合わない食...
-
サイゼリヤなどのファミレスに...
-
お肉の実際のカロリーについて
-
ゆで卵+青汁の組み合わせってカ...
-
食事に3時間かけて食べる人
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報