No.23
- 回答日時:
以前は浄水器をつけても生では飲みません
近年はスーパーとかでおいしい水を無料で利用させていただいています
旅先で川で釣りを毎日している人がいるそうですが驚いたことに食べちゃうそうです
誰もが放射能が心配といっていますので 数十年後にその人が健康でいられるのか
誰しもいっていましたね
No.22
- 回答日時:
こんばんは。
家の水道水はそのまま飲みます。
職場は都内ですが、まあ飲めないことは無い味です。
ミネラルウォーターを買うこともありますが水道水も普通に飲めます。
No.21
- 回答日時:
子供の時から、水道水を飲んだことはありません。
マンション住まいなので、1度も水道水を飲んだことありませんね。
昔から、ミネラルウオーターを買って飲んでます。
震災があって、放射能のことも心配なので、家族も備蓄用のペットボトルのミネラル水を飲んでますよ。
No.20
- 回答日時:
家の水道水はそのまま飲みます。
某所で下宿をしていた時は、煮沸してからしか飲みませんでした。
田舎の水は信用できても、都会の水は、何故か信用できない気がしたからです。
中国、台湾に旅行した時は、ペットボトルの水しか飲みませんでした。
No.19
- 回答日時:
水道水の味は全国で同じではありません。
実家は山の地下水を処理してるだけの水なので、そのままのみます。
マンションの場合は浄水器を付けてますが、
そのままではあまり飲みません。
浄水器もちょっといいやつを付けてます。
No.18
- 回答日時:
初めまして。
生では飲まないですね。
煮沸させてからでないと、口にしたくございませんね~。
薬を飲むとき以外は、お茶しか飲んでおりませんね。ワラ。
(^.^)