
ちょうど食べごろのアボカドを選ぶのって、なかなか難しいものがありますよね。生食するつもりで剥いてみたら、まだ未熟で固かった…なんてことがあると思いますが、そういう時、皆さんはどうしてますか?
皮を剥いてしまった未熟なアボカドの調理方法、保存方法、どちらでも良いので教えてください。
また、皮を剥かずに高い確率でアボカドの食べごろを見抜く方法も、あれば教えてください
(わたしはだいたい、ヘタの周りを指で押してみて柔らかくなっていれば食べごろかなと思って剥いてみるのですが、しばしばハズレてしまうので…)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
調理方法は刺身の残り物などさいの目に切って少しの醤油と和えてくぼみの所に入れてマヨネーズで覆いオーブンでグラタン風に焼けば美味しいです。
選び方はツルツル(パツパツ)して光沢があり黒い物を選べば確率が高いです。

No.2
- 回答日時:
刻んでつぶしてヴァカモーレというのを作ってみました。
ポテトチップスにつけてみましたけど・・やっぱり若くて苦かった。>0<っていうのも見分け方というよりうちの近くのスーパーはどこも「このくらいが食べごろ」です。と黒に近いこげ茶シールをつけてくれてます。
それを目安にしています。
緑を過ぎて結構な黒いもので全体がやわらかいものであればだいたいおいしです~。ブヨブヨしてたら腐ってます
男の人は好きな人あまりいませんが女性はアボガド好きですよね^0^おいしいですよね♪
すべてお答えできずすみません。
ご回答ありがとうございました。まさにワカモーレを作ろうとしたら固すぎたので…^^;
スーパーで食べごろシールをつけてくれてるなんて、羨ましいです。こちらの市場では値段もアテにならないので(高ければいいものとは限らない)、やはり自分の判断が頼り。食べごろの美味しいのを見分けるワザを鍛えるしかなさそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
建築で使う単位 mh mch の意味
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
グレープフルーツ絞り器無しに...
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
ラズベリージャムを探しています。
-
スーパーマーケットでカビの生...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
床に落としたものって食べます...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
おすすめ情報