![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
正直、何日持つかは、具材やその日の気温によっても違うので…
冷めたら、冷凍というのもありじゃないかと。
私個人的には、火を通したら、期限が伸びると勝手に思ってます。(責任は取りません)
スープの類は、洗った牛乳パックにつめて、冷凍保存するのもいいですよ。
(具材によっては味が落ちますので注意してください)
私も火を通せばリセットです。でもこれでいいのだろうか?と質問してみました。
期限が伸びる・・・いいですね~
冷凍良いですね!!!冷凍もうまい事やってみます。以前もったいないのですが期限がハッキリしなかったのといい加減飽きてきて捨ててしまった事がすごく残念だったので。
ありがとうございました^0^
No.3
- 回答日時:
味噌汁は、出汁の香り・味噌の香りが飛んでしまうので、
日を置くのはどうなのかなぁ、と正直思いますが・・
野菜のスープなどは、ミキサーにかけて、
製氷皿で凍らせておくと、1週間はもちます。
必要な分だけ解凍し、再加熱して、肉・ウィンナーなどを入れて復活。
まぁ、ミキサーにかけるのが面倒ではあるんですけどね^^;
野菜など、形が残っていると傷みが早いような気がするので、
私は面倒でもこんな感じで保存しておいてます^^;
ミキサーでペーストではないですがそのように保存するのは参考になりました!
次作る時もおいしく出来そうですね。
この度はありがとうございました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
スープをパンで覆う料理って何...
-
オムライスに合うスープ
-
サッポロ一番塩ラーメンのスー...
-
大食いについて マクドナルドの...
-
すみません 突然なんですけど ...
-
どんな献立にすれば・・・?
-
「ポタージュ」の意味は?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
料理の魅力を教えて下さい
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
焼き鳥のタレを作りすぎました...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
スープをパンで覆う料理って何...
-
ゆですぎたマカロニ
-
カップラーメンの残りスープに...
-
豚骨スープ
-
かぼちゃがドロドロに!!
-
美味しくないスープの素の利用法
-
1食置き換えダイエットのおすす...
-
サッポロ一番塩ラーメンのスー...
-
スープを飲んだのは、飲み物を...
-
すみません 突然なんですけど ...
-
【スープ】スープの上に乗せる...
-
スープの入ったポットパイのオ...
-
7日間脂肪燃焼ダイエット
-
大量のかぼちゃのスープ、何か...
-
パスタの茹で汁を加える理由
-
大食いについて マクドナルドの...
-
ゼラチンを使った野菜のテリー...
-
具入りスープを持ち運べる魔法...
おすすめ情報