![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
正直、何日持つかは、具材やその日の気温によっても違うので…
冷めたら、冷凍というのもありじゃないかと。
私個人的には、火を通したら、期限が伸びると勝手に思ってます。(責任は取りません)
スープの類は、洗った牛乳パックにつめて、冷凍保存するのもいいですよ。
(具材によっては味が落ちますので注意してください)
私も火を通せばリセットです。でもこれでいいのだろうか?と質問してみました。
期限が伸びる・・・いいですね~
冷凍良いですね!!!冷凍もうまい事やってみます。以前もったいないのですが期限がハッキリしなかったのといい加減飽きてきて捨ててしまった事がすごく残念だったので。
ありがとうございました^0^
No.3
- 回答日時:
味噌汁は、出汁の香り・味噌の香りが飛んでしまうので、
日を置くのはどうなのかなぁ、と正直思いますが・・
野菜のスープなどは、ミキサーにかけて、
製氷皿で凍らせておくと、1週間はもちます。
必要な分だけ解凍し、再加熱して、肉・ウィンナーなどを入れて復活。
まぁ、ミキサーにかけるのが面倒ではあるんですけどね^^;
野菜など、形が残っていると傷みが早いような気がするので、
私は面倒でもこんな感じで保存しておいてます^^;
ミキサーでペーストではないですがそのように保存するのは参考になりました!
次作る時もおいしく出来そうですね。
この度はありがとうございました♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
- レシピ・食事 初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください 6 2023/08/21 19:45
- 食生活・栄養管理 とりあえず野菜スープを飲んでいますが飽きそうです。 5 2023/07/26 22:44
- 食べ物・食材 旨味というとは日本人が作った文化だと鼻高々に日本人は言いますが、そんなの大昔から海外にもありますよ。 7 2023/01/22 14:15
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 赤ちゃん 離乳食の牛肉はいつからですか? 生後7ヶ月です。 今日はカレーにするので、調味料を入れる前に煮込んだ 1 2022/08/01 10:38
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- ダイエット・食事制限 こぐまダイエットしたことある人いますか? 2 2022/09/21 08:26
- レシピ・食事 ある日、神様からこう言われます。 現代人は食べ物を粗末にしすぎるのでバチを当てる。 主食(米、パンな 9 2022/08/01 09:25
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報