好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

ばかな質問なのはわかっています。。。

4月10日に最終生理があり、だいだいいつも30日から35日の間で生理がきます。
5月19日になっても生理がこないので調べたところ妊娠反応がでました。

5月1日に主人と性交渉があり避妊はしませんでした。
5月6日に元彼とあって自分でも呆れますが性行為をしてしまいました。
その時は終始コンドームをつけていました。
一つ心配なのがコンドームをつける時に裏表間違えて先にのせて、巻き下ろす前にすぐ違うときがついたのでひっくり返して通常通りねもとまでおろして使用したのですが
今、考えるとそのゴムの先端には彼のカウパー液は着いていただろうし、
それで妊娠したのかも…!と思うと生きた心地がしません。
子供を望んでいる主人の子かもを降ろすなんて…ともおもいます。
自分の気持ちも固まってないのにこんな質問お怒りになるかもしれませんが

自業自得なのは充分理解してます。責める人もいるでしょうが
排卵時期や確立の知識がある方の見解が知りたいです。
おねがいします。

A 回答 (4件)

コンドームを正しく使い避妊しても可能性はあります。

まぁコンドームによって精子が死んだりしますので確率で言えば数%です。(数%というのは正しく使った場合)

今日検査したようですがまだ病院には行っていませんか?出来るだけ早く病院に行ってみてください。21日には行けますか?

まだ赤ちゃんの大きさに個人差がある頃なので、正確な排卵日がわからない以上、可能性が5/1と5/6だけならば、もっと先になるまでどちらの子供かわからないと思います。たったの1週間弱の差では判断しにくいんですよ・・・。でもまだ21日の段階で赤ちゃんがもし全く見えないならば、元彼との子供である可能性が高いんじゃないでしょうか。そして赤ちゃんが見えたならご主人の可能性が高いと思います。

5/1ご主人と⇒5/2排卵日⇒5/21は4w5dで赤ちゃん見え始めます。※ちょっと早いのでまだ見えない可能性もモチロンあります。

5/6元彼と⇒5/7排卵日⇒5/21は4wでまだ赤ちゃんはまず見えません。

ただ排卵日が行為の次の日とも限りませんので、赤ちゃんが見えない=元彼の子供とも限らなりません。

排卵日の予測ですが、4月の末頃だと思います。4/25~4/30頃かな。この間の排卵であったなら5/1も5/6も妊娠はしていません。なので4月に行為がなかったなら排卵が普段の生理周期よりも遅れたのかもしれませんね。もし4月にも行為があってこの4/25~4/30頃の妊娠であったなら5w~5w5d頃になると思います。赤ちゃんは見えているはずです。5wなら見えていない可能性もありますが。5w5dなら心拍確認もちょっと早いけど出来るかも?

生理周期だけで考えればご主人の可能性が高いですね。でも排卵が遅れる事だってありますから確実にそうだとは申せません。

(※時々計算間違いをしてしまいますので、間違いがあったらすみません)
    • 0
この回答へのお礼

とても細かく親切な解答をありがとうございます。

一人で張り詰めていた分、感動とゆーかありがたさに涙がでました。

明日朝一で病院にいってきます!

そして4月にも主人との性行為はありました。
4月20から25日の間のどこかです。
無知なので私は生理周期が長い=排卵も遅めと考えてしまい、5月の心配しかしていませんでした。
4月の排卵受精なら5w~とでるのですね、明日早急にいってきます。
本当に本当にありがとうございます。

いずれ離婚するでしょうから、足手まといになる子供はいない方が良いのでは?

• 0
この回答へのお礼

子供はすでに2人います。
そうですねーこんな女なら離婚されても仕方ないとおもいます。
つらい気持ちから少しても救われたくて質問したのです。
罰だとおもっています。不愉快にさせてしまいごめんなさい。

相性があるから何とも言えませんが、

数々の経験上、その程度のカウパーで妊娠することはありませんよ。
気休めかもしれませんがね。
    • 0
この回答へのお礼

今の私にはとても救いになるお言葉です。
だれかにそう言ってもらいたくて…

もちろん確立の問題なので絶対ではないのはわかってます…

返信して頂いたことが嬉しかったです。
ありがとうございました。

http://www.mamaganba.com/nayami/hairanbi1.html

ご自分で計算されてみては?。
    • 0
この回答へのお礼

いいサイトを教えて頂いてありがとうございます。

やってみます。ありがとうございました。