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木のスプーンは、すぐに周りがギザギザになりますか?
木の素材によって違うそうですが、お勧めがあったら、教えてください。

A 回答 (3件)

檜はそれほど固い材質ではないですが


ケヤキ
http://item.rakuten.co.jp/craft-okaya/1003303-10 …

紫檀
http://www.hcg-choice.com/sakka/katorari/k-sp07. …


http://item.rakuten.co.jp/washokiya/8-3130/#8-3130
などはどうでしょう
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
どれもいいですね。

お礼日時:2012/06/05 19:20

杉材の安物はそうなる



樫やヒノキなんかは、そうカンタンにボロボロにならないが、水につけっぱなし洗いしたら
木材は皆そうなる。

木が毛羽立ってきたら、やすりをかけましょう。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2012/06/03 18:54

歯が当ってギザギザになるという事ですか?



少しお値段が張りますが、会津塗りのスプーンはいかがですか?
我が家では10年ぐらい使えています。また気のせいか味もまろやかになります。
http://aizu-urushi.shop-pro.jp/?pid=34945536
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
会津塗りもいいですね。

お礼日時:2012/06/02 19:17

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