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No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私はじゃが芋は剥いてからゆでてますよ!
おなべでグツグツ!
皮を剥かない方がいいと言う人もいますが、私の場合は卵も人参も一緒にゆでちゃうので、皮付きのままのじゃが芋(どんなに綺麗に洗っても汚れって取りきれないと思うので)と一緒に人参をゆでるのはどうしても抵抗があって。
茹で上がったら、ざるでお湯を切り、もう一度お鍋に戻して、こふき芋を作るときの方法で、お鍋を火にかけ、揺らしていると水分も全部飛んで美味しそうになりますよ~!
わ~ありがとうございます
やった♪わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
皮をむいてからでもできるのですね^^
にんじん・たまごを一緒にゆでるのって画期的!
おなべで水分をとばせばいいのですね。
わかりました(ё_ё)ゞラジャ
さっそく取り掛かります。
No.4
- 回答日時:
↓のページが写真入りで、わかりやすいと思います。
私は缶詰めのミカンをちょっと入れたのが好きです。
実は私も自分で作ったことはなくて、ネット上の知識の受け売りです。ゴメンナサイ。
がんばってくださいね☆
参考URL:http://www2.neweb.ne.jp/wd/rando15/tyubou/sikomi …
作り方のサイトありがとうございますm(_ _)m
分かりやすいですよね^^
わたしも2度目のチャレンジですが
ポテトサラダって自分で作るとおいしいです。
今度、naomi2002さんも
チャレンジしてください(∂_-)ネッ
No.3
- 回答日時:
以前、テレビでやっていた料理番組で、城崎愛さんがやっていたのを、私流に代えちゃったのを書いて見ます。
じゃがいも 皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
にんじん じゃがいもと同じ
たまねぎ じゃがいもと同じ
鍋を火にかけ、油をひく。じゃがいも、にんじん、たまねぎを軽く炒める。材料が浸るくらいの水をいれ、固形ブイヨンと少量の砂糖を加える。煮立ったら、アクをすくい、水気がなくなるまで、煮る。焦げないよう注意。マヨネーズか酢を加え混ぜる。(最初に油で炒めているので、油はすでに入っているわけなので、酢を加えれば、サラダなんだそうだ。私はマヨネーズ+酢にしてます)お好みで、塩もみしたきゅうりをいれて、できあがり。(きゅうりを入れないほうが長持ちします)
煮汁も有効利用ということで、うまいですぜ。
いためて作るのですね!
きゅうりを入れないほうが日持ちするのですね^^
ぜひチャレンジしてみますね。
煮汁も★うまい★ということなので。
ありがとうございますm(_ _)m
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