重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯の求人サイトで「株式会社ロイヤル」というパチンコの機種を宣伝する仕事を見つけたので、応募してみて連絡を取ってみたんですが、詐欺ではないか?と思うようになりました。ロイヤル指定の打ち方をして換金した金額を折半して働くという仕事内容でした。携帯で検索したところ、詐欺だというページと「株式会社ロイヤル」という会社があり、パチンコ関連・運営の仕事をしているようなんです。

どちらが本当なのでしょうか?

ちなみに番号は03からはじまる番号なので東京だと思います。「株式会社ロイヤル」でも愛知と東京で事業をしているようで詐欺か本当にまともな会社かわからなくなりました。

誰か知っている方いらっしゃいましたら是非情報お願いします。

A 回答 (5件)

それを仕事だと思っているなら あなたの頭の中がおめでたすぎます。

「指定の打ち方で勝つ」→半額振り込む
「指定の打ち方で負ける」→あなたが自腹で負けるだけ
パチンコなんてお金入れて玉借りてレバー回すだけなんですから 「指定の打ち方」とやらが意味のないものだとしても何割かの人間は勝てるわけです
どっちにしてもその「ロイヤル」とやらの会社が負けることはありませんね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やっぱりどう考えても詐欺ですか?私は今は揺らいでます。

どう考えても詐欺です。

パチンコはギャンブルであって断じて仕事ではありません。
絶対に儲かる打ち方があったとするならば私なら人に教えず自分だけで打ちに行きます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですよね。冷静に考えて、パチンコの攻略法なんか無いですよね。

いわゆる「打ち子」ですね。

一般から募集することはないです。
まともでない業務をまともな会社がやるかなど、考えるまでもないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。やっぱり誰がどう見ても詐欺ですよね。何よりそんなおいしい話しがあるわけないですよね。

同名の会社なんかいっぱい有るんだから電話番号で検索してみてはどうかな?

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。電話番号で検索しても出てきませんでした。

そのままですよ

http://blog.livedoor.jp/shinagawachousa/archives …

>指定の打ち方をして換金した金額を折半して働くという仕事内容・・・

本気でこれを仕事だと認識してるんですか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私の頭の中がおかしかったです。そんな仕事あるわけないですよね。地道に働くのが一番ですよね。本当にバカです。ありがとうございました。