アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

以前仙台で食べた「ずんだ餅」がとても美味しかったのですが、
東京でこれを食べさせてくれるお店は、どこかにないでしょうか?

A 回答 (5件)

どこにあったか忘れましたが「三好屋」という和菓子の店で売っているのを食べました。


しかし本場の味にはちょっと違いがありました。

通販などでも売っていますので(参考URL)そちらを利用してみてはどうでしょう。

後は枝豆を買ってきて自分で作る。

http://www.melma.com/mag/75/m00001575/a00000036. …

以外と簡単です。

参考URL:http://www.area-plan.co.jp/goshimaya/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
「三好屋」ですね。探してみます。
通販もお店によって微妙に味が違ったりするんでしょうね。
食べ比べも面白そうですね。

お礼日時:2001/05/14 22:37

東京でそこで食べられるというお店は生憎知りません・・・。



でも、通販で買えますよ!
仙台では有名なお菓子屋さん(「萩の月」が有名)の通販サイトです。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/sanzen/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「萩の月」も美味いですよね。
今度取り寄せしてみます。
でお茶をグイッと。
あー、たまりません(^_^;)

お礼日時:2001/05/14 22:34

市販のお菓子の場合、枝豆ではなく、青大豆を使っている場合があります。


こちらの方が原価が安く済みますから。その代わり、味は著しく落ちます。
仙台で食べたのが、市販のお菓子ではなく、お店で出されたものであれば枝豆で作られている可能性が高く、せっかく取り寄せてもがっかり、なんてことにならないかと危惧します。

ということで、私も手作りをおすすめします。
asucaさんの紹介されているレシピの中の枝豆を冷凍枝豆にして作ってみてください。冷凍枝豆を袋に書いてある戻し方よりも長めに加熱して、柔らかく仕上がればOKです。
すりばちで当る時はごつごつやりすぎてすりばちの底を抜かないように気を付けてください。
結構、豆が逃げるんですよね。子供の頃に何度、親にしかられたことか(^_^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
仙台で食べたのは美味かったから、枝豆だったのかな。
冷凍枝豆使うんですね。今度やってみます。
それにしても「ごつごつやりすぎてすりばちの底を抜かないように」って
すごい!

お礼日時:2001/05/14 22:31

すんだ餅ではありませんが、モスでは今期間限定でずんだあずきの玄米フレークシェイクが食べれます。

私はまだ食べてないのでおいしいかどうかはわかりません。

参考URL:http://www.mos.co.jp/menu/dessert.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
モスでずんだが食べられるとは!
一人で入るの抵抗あるけど、頑張って食べてきます。

お礼日時:2001/05/14 22:26

東都生協に加入しているものです。


週に1度カタログを見て商品を注文するのですが、
たまに、ずんだ餅、ありますよ。
生協の和菓子はだいたいが冷凍で来るのですが、
これもそうだったと思います。

東都だけではなくて、他の生協も同じような商品を
扱っているのでは?と思います。
生協の回し者ではありませんが、気になったものですから。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!