重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

就職を前に専門学校で勉強した韓国語を使って仕事をしたいのですが、、、韓国語を使うというのが第一条件で業種は今は問いません。仕事としてやってみるなかで、自分がやっていきたい仕事をみつけていこうと思っています。

どなたか、ご存知の方、どんな情報でもかまわないので教えてください.お願いします☆

A 回答 (3件)

こんにちは。

東京都なら新大久保とか、韓国の方が多く住んでいる場所・多く集まっている場所が各地域にあると思います。(韓国系の学校の近くとか)
少し遠くでもいいのであれば、そういった場所での求人を探してみてはいかがでしょう。

あとはやはり、韓国料理のレストランなどでは現地の方もいらっしゃるとおもいます。
さらに韓国を主な取引先としている企業を探してみるのも良いと思います。(韓国調味料の仕入先とか…)

ご参考になれば幸いです。
    • 0

私の友達は韓国語の家庭教師のバイトしてます

韓国人に日本語、日本人に韓国語両方です。
    • 0

海外旅行客がよく買い物に訪れるような「大型家電店」。

韓国行きのチケット専門の旅行会社。
韓国料理店。
    • 0