No.4ベストアンサー
- 回答日時:
マヨネーズに牛乳を混ぜておきます。
それ以外は、質問者さんの作り方で概ね大丈夫ですよ。
ツナの汁気はしっかり切っちゃってください。
マヨネーズの量は80g入りのツナ1缶に対して大さじ2。
そこに牛乳を小さじ1程度。
気持ち悪くなければ、牛乳の代わりに
コーヒー用のミルクポーションをひとつ使っても良いです
(牛乳を買っていない時に便利)。
そしてお砂糖をひとつまみ足すと、尚良し。
以上を合わせたところに、ツナを入れます
(ツナに足していくと仕上がりが水っぽくなるので)。
コンビニの味を愛する父に大好評なんです。
マカロニサラダやたまごサンドも、これでしっとりします。
ただ、日持ちの点でどうかと思うので
作ったら早々に召し上がってください。
塩はともかく、胡椒はあると良いですよ。
少量の胡椒が入るだけで味全体がぴしっとします。
No.5
- 回答日時:
もう質問から時間が経過してますが美味しいツナサンドは出来ましたか? コンビニのと違ってパサパサする…。
私もツナサンドが好きで同じ疑問を持ってました! でも解決しましたよ(笑) ある事をしたらコンビニの物と同じ食感になりました♪ 人によっては少し手間になるのが難点かもしれませんが…。 えっ?早く教えろって?(笑) ではお答えします♪ ツナと好みの量のマヨネーズをミキサーにかけるだけ!! それでコンビニの物と全く同じになりますから騙されたと思ってやってみて下さい! ただミキサーを買うのが面倒かもしれませんがね…。No.1
- 回答日時:
うちでは、ツナの独特な臭みを取る為に、ツナ缶の中の油を捨て、フライパンの中に油切りしたツナ缶とお酒大匙1杯を振り掛け水分が蒸発するまで乾煎りします。
大匙1杯のアルコール分なので、強火で直ぐ出来ます。
その後、砂糖少々と醤油ほんの気持ち程度を入れてさっと炒めます。
ボールに移し、マヨネーズを入れて味を調えて冷ませば出来上がりです。
砂糖とお醤油は、お好みでどうぞ。
しっとりと美味しいツナマヨが出来ますよ^^
また、コショーを少々利かせるとアクセントになり大人味になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- スーパー・コンビニ 質問ですいつもお昼は自分で作ったおにぎり食べてます、 土曜日は家の炊飯器が空になるのでよくコンビニで 5 2023/01/28 12:40
- レシピ・食事 あなたはどうしますか? ツナ缶とご飯があるけどマヨネーズがないからツナマヨが作れない! マヨネーズ以 7 2023/06/15 07:36
- レシピ・食事 美味しいひじきに憧れます。みなさんの工夫ポイントを教えてください。 3 2023/08/01 22:34
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- ダイエット・食事制限 ツナ缶って、あんな小さな缶で300とか400とかカロリーあるとか、ダイエッターには悪魔の食べ物と思い 2 2023/07/01 17:40
- その他(料理・グルメ) ツナ缶の油 2 2023/03/15 22:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
サンドイッチに、チーズの代わ...
-
サンドイッチのパンの量
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
食パンの解凍方法についてGoogl...
-
食パン一枚とお茶碗一杯の白米...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
角食パンが焦げてしまいました><
-
今食べたパンに賞味期限が11...
-
マヨネーズを使わないサンドイ...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
食パンの美味しい温度について ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報