今はお互い別の人と結婚しています。(長文になります)
男友達とは二十歳くらいの時に知り合いました。いつも一方的に私が恋愛相談をしていました、もちろん、お互いの身の上話なと、たわいもない話もしました。いつも、同じような私の話を付き合って聞いてくれました。受け止めてくれてた男友達に今思うと甘えていました。
何回か遊び、いきなり、手を絡ませてつながれたときは、びっくりして、私は正直恋愛感情もなく接していたのに、驚きました。それでもなぜか、また会ってしまい、今度はホテルに誘われてしまいました。私は、彼を駅に放りなげ帰ってしまいまいました。
ほんと、いきなりで、混乱しました。私は付き合ったら結婚を考える20代半ば過ぎになっていて、さらに友達の元彼、中距離、悩んで悩んで・・・好きにはられませんでした。
今でも言われます。ほんと、わるいことしたと思いますが、一線は越えたくなかった。
今の「友達」の関係を壊したくなかった。彼も、そうゆうことの前に、ちゃんと意思表示してほしかった。
キスも、抱きしめてくれることも何もありませんでした。
そんな中彼は結婚しました。それからも電話だけはいつもと同じように・・
だんだん電話は少なくなりましたが。それでも彼は、今度仕事で近くに行くから会をうようなことを言われ、もちろん実現しませんが・・
数年して、私もやっと結婚し、電話で報告して、話したらそっけなくて、それっきり、何度か電話しても折り返しはなく・・
また数年し、家族のことでいろいろあろ、思わず、男友達に電話してしまいました。メールで伝えたら、折り合えし電話してくれて、相変わらずな態度で、相変わらずな口調で・・
いつも困ったことは助けてくれる、話を聞いてくれる彼は変わってませんでした。
彼もいろいろあって大変なことは、たくさんあります。ゴタゴタがなければたぶん連絡しなかったと思います。
今更、長年にわたり私は彼に、頼りっぱなしでした。今もそう。
冗談で彼に、子供が多きくなったら、会いたいなんて言ったら、すぐ子供なんて大きくなるよ、って言われて・・
やはり、どうすることもないけど、好きな気持ちになりました。
今更彼に気持ちを伝えたらおかしいですか?今まで頼っていたこと、甘えていたこと。
不謹慎ですが、旦那より、掛け合いは楽しく、頼りになります。でも結婚生活となるとお互い、選んだパートナーが一番だと思います。お互い、ドロドロ不倫とかどうのこうのは一切ないのですが・・
いつも友達としてそばにいてほしいです。そんな気持ちも伝えたいです。
でも、なんとなく連絡してなんとなく繋がっていたので、ここで伝えると、逆に途切れてしまいますか?
何事もなく、これからもなんとなく・・・
たぶん、私の気持ちが気づいてます、彼に10年前の気持ちなんて忙しくて忘れたと言われました。
どうしたらいいかわかりません。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
話を聞いていると随分と良い人のようですね
>でも結婚生活となるとお互い、選んだパートナーが一番だと思います。
>お互い、ドロドロ不倫とかどうのこうのは一切ないのですが・・
>彼に10年前の気持ちなんて忙しくて忘れたと言われました。
これが答えですよね
どうもする必要はないです
余計な事は言わず、今までのままでいることですね
No.1
- 回答日時:
長々と書いていますが、現在の状況に不満があって
昔親切にしてくれた男を理想化して思い出しているとしか
読めません。
現在の夫を裏切っているし、その男のことも
なぜか自分のものとして思い込んでいてストーカー化しそうな
雰囲気です。
まったく別々の道を歩んでいるんですから、向こうの家庭を壊すような
マネはしないでください。