公式アカウントからの投稿が始まります

たくさん蒸かしすぎ飽きた場合、どの様に変化をさせ召し上がりますか☆


スウィートポテト
ココット
芋きんとん
小豆粥
サラダ
等、

A 回答 (6件)

・蒸した薩摩芋をある程度厚みをもたせてカット。


・カットの面に牛乳を薄くつける。
・軽く手でキュッとパン粉を押しつける。
・バターで焼いて、塩をまぶす。
これはジャガ芋でやった事があります。多分薩摩芋でも大丈夫だと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました☆



フレンチ風薩摩ちゃん…
蒸かしすぎたとき参考にさせて頂きます☆

ありがとうございました。

ぷふ~

お礼日時:2012/08/27 19:04

 こんにちは。


 冷やした「ゆであずき」をのせると
 すごく美味しいですよ☆
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました☆


冷やしたゆで小豆…

蒸かしすぎたとき参考にさせて頂きます☆


ありがとうございました☆

す~

お礼日時:2012/08/27 15:44

そのまま食べます 蒸かして冷えたサツマイモは食物繊維が豊富です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました☆


冷えた薩摩芋もとても美味しいですね☆


ありがとうございました☆

繊維質は豊富といえぞも変化はなく添えさせて頂いております☆

ぷ~

お礼日時:2012/08/27 06:40

こんばんは(^-^)



一口大に切って、
クリームシチューに入れると、美味しいです。
それか、グラタンですね(^o^)丿

薩摩芋大好きです(*^。^*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました☆



グラタン
クリームシチュー

蒸かしすぎたとき参考にさせて頂きます☆


ありがとうございました☆

ぷ~

お礼日時:2012/08/27 02:05

ひたすら食べる・・としか思いつきませんでしたが、そういう方法があったんですね!


もし、乾燥芋にできるならそうしたいですが干すのが大変そうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました☆


干し芋…

蒸かしすぎた時の参考にさせて頂きます☆

ありがとうございました。

ぷ~

お礼日時:2012/08/27 00:47

私はサラダですね。


リンゴと併せてマヨネーズであえます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました☆


林檎と…

蒸かしすぎた時の参考にさせて頂きます☆

ありがとうございました。


ぷ~

お礼日時:2012/08/27 00:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!