重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達と外で遊びました。
で、途中で友達がゲームをし始めK(ガキ大将)にゲームするなら帰れと何回も言われました、
でもそのKは前にも公園でゲームをしていました。
でゲームするなら帰れと何回も言われ無視してると、そのKに砂を背中に砂をこすり付けていました。
●被害者S
Sはほかの人にSがタイマンしようぜと嘘を言いめがねを、割られました、レンズもとれました
砂をこすり付けるのはほかにゲームをしてた2人にもしていました
Kはどうしたらとまるでしょうか

A 回答 (1件)

Sくんは、めがねをこわされているので、親に相談しないわけにいかないでしょうから、Sくんのめがねのことで目撃者として聞かれたら、正直に答えるようにしましょう。

屋外でゲーム禁止の家庭もありますので、もし、質問者さまがそうであっても、怒られるのを覚悟で真実を話してください。
屋外でゲームをしたことより、砂をこすり付ける、物を壊すは悪いことですが、ゲームをしていたことを隠そうとすると、Kくんに罰を与えるのは難しくなります。

親同士の話し合いで、とまる可能性は高いですが、危ない子のそばには近寄らないことも必要だと思います。
    • 0