重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

nvdiaGT630ビデオボードを購入し、ドライバをインストールしたのですが、下記の3つのプログラムまでインストールされてしましました。

NVDIA HDオーディオドライバ
NVDIA PhysXシステムソフトウェア
NVDIA Update

私のPCでは動画も見ませんし、ゲームも行いませんので、ビデオドライバに支障を及ぼさないならば、この3つのプログラムを削除したいのですが、削除して支障はないものでしょうか?

A 回答 (2件)

NVDIA HDオーディオドライバ を完全に削除したら、WindowsってOSを利用していたら面倒ですよ

毎回起動時にドライバを入れようとしたりして、無駄に時間がかかります。

ドライバは削除しない方が無難

NVDIA PhysXシステムソフトウェア、NVDIA Updateは、個人的には入れない機能ですね。
NVDIA PhysXシステムソフトウェアは、ゲームしか使わないなら不要な機能なので。
NVDIA Updateは、自動的に最新のものがあるかのチェックなどをしてくれなくなるだけです。
勝手にしてくれると非常にうざい場合は、入れない方がよいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。起動のたびにインストールに取り掛かられたら堪りませんので、HDオーディオドライバを残して、PhysXとUpdateを消すようにします。

悩むならばやってみてもいいかも。

HDオーディオはHDMI接続の時のため、PsyXは使わないと思うけど
入れていてもいいかな?アップデートはいらない。

基本的には問題無いと思うがw
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。Psyxとupdateを消すようにします。