私は今月に入ってから、強迫性障害が再燃してしまいまして。強迫性障害になったのは4年前。治癒したかな?と思ってたんですが、また症状が出てきて。
で、心配事があったから父親に(安心するように)毎日見なさいという紙を自分の部屋に貼ってあるんです。内容はホント、何も心配しなくていいよってゆう説明なんですが。最近その紙を読んでも、なかなか自分自身としては何か信じれないというか…疑ってる訳ではないんですけど、本当に信じていいのかな?とかこれ本当に父親の字?とか疑惑感でいっぱいで。今の症状は4年前と比べるとちょっと酷いなこの症状…て感じでして。一応医者には薬を出して貰ってるんですが、なかなか効果がなく…どうしたらいいのか私にはもう解らないんです。
誰か返事をくれませんでしょうか?
No.4
- 回答日時:
分かり難い書き方でしたでしょうか?云いたかった事は『もっと、強迫性障害がひどく出るように願う』という内容です。
そう心から願う時、貴方の強迫性障害は跡形も無くなっています。強迫性障害を『受け入れる事が出来ない貴方の心が』自分で作っているからです。
強迫性障害が酷くなるように願う…ですか…。確かに、強迫性障害を受け入れてないですね…。難しいですね…。でもアドバイス下さって有難うございました。
No.2
- 回答日時:
簡単ですので是非実行してみて下さい、それは『もっとひどい事になってやろう』と思う事です。
人間の意識性の問題を貴方は悩みの種にしています。人間の意識性の性質とは『意識してやろうとした場合の願いは、叶わない事』という性質が在るからです。
この深い意味は、人間は心の矛盾を『障害として感じる場合が在りますが』その意味するところは『受取りたく無いものを貴方は、否定しまくっている』という意味です。
全てを受け入れた場合に貴方の強迫観念は、完全に治まります。
『もっとひどい事になってやろう』と思う事で、意識性の逆手をとる事になって、更に受け入れる事になるからです。
この方法で一回でも成功するなら、何回でも通用出来ますので、この方法で貴方は完治する事になります。
この回答への補足
お返事有難うございます。ちょっと質問なんですが、是非実行して下さいというのは何を実行したら良いのですか?ちょっと解りにくくて…私軽度ではありますが知的障害なので、難しい事が解らなくて…。すいません↓
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ベンチプレスでいつのまにかグ...
-
腕を組んで歩くと、彼女の胸が...
-
初めてsexをした時、どんな気持...
-
女性は意識した相手には話しか...
-
いちいち見てくる奴って腹立ち...
-
彼女の急な不機嫌に困惑してい...
-
大人しくない、誰にでも話しか...
-
自分が振った相手が話しかけて...
-
昨日、彼女と別れました。 別れ...
-
自分はよくて、相手は駄目な人...
-
男性に質問です☆一人称を相手に...
-
LINEで1年ぶりくらいに声をかけ...
-
チラチラ見てくる人を撃退する...
-
いちいち自分のことを報告して...
-
前触れもなくいきなり自宅に来...
-
困った時だけ連絡してくる親友
-
複数での会話の時、私を見て話...
-
「同窓会行かないの?」と聞い...
-
真面目な話しの時に笑う人
-
彼女が優秀すぎて別れました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報