![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
ミツカン『マリネの素』のようなお酢を中心にしたノンオイルドレッシングの作り方を
教えてください。ネットで検索しますとしょうゆ味のは見つかるのですが・・・
できましたらしょう油味ではなく、イタリアン系等が望ましいです。
(おいしい酢~も嬉しいです~)
デモデモ・・・しょうゆ味でもこれはオススメ!というノンオイルドレッシングでしたら
大歓迎です。当方、糖尿病の予備軍です。(簡単ならもっと嬉しいです)
ちなみにミツカンマリネの素の原材料は
果糖ぶどう糖液糖、レモン果汁、食塩、ぶどう糖、醸造酢、白ワイン、オニオンエキス、砂糖、調味料(アミノ酸)、クエン酸、香辛料 です・・・
ついでと言ってはなんですが市販モノでよくみかける果糖ぶどう糖液糖って入手できるのですか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私もドレッシングは手作り派です!
ドレッシングも好みの物を買ってくるんですけど 毎日かけていると味が飽きちゃったりするんですよね。
kei0805さんが求めている回答ではないかもしれませんが私が好きなお酢のメーカーのサイトです。
ここにサラダドレッシングのレシピがあって、私も最近これを愛用するのでぜひトライしてみてください。
*ノンオイルドレッシングにするには単純にこのレシピからオイルだけを抜いて作っています。
あとワインビネガーもサラダにお勧めですよ。
参考URL:http://www.uchibori.com/cooking.html
miyuki626さん!
ありがとうございました。
とっても参考になりました。
な~るほど、お酢のメーカーのサイトですね!
目からうろこです。
確かにドレッシングにはほぼ、必須条件ですし、
また私にとっては必要不可欠の条件でもあります。
ご紹介のメーカーはリーズナブルで3000円からは
送料無料ということで是非購入してみたいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 賞味期限切れのマリネ液 1 2023/01/02 11:59
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- 糖尿病・高血圧・成人病 朝一番でのバナナ酢 1 2022/11/14 12:01
- レシピ・食事 酢キャベツ 5 2023/06/19 19:26
- 糖尿病・高血圧・成人病 糖尿病予備軍だと思います、どうすればいいでしょうか? 3 2022/10/03 10:39
- 糖尿病・高血圧・成人病 アルロース 2 2023/06/25 21:05
- 生活習慣・嗜好品 健康診断で血糖値が引っかかってしまいました。 基本お茶か水で生活するようになりましたが、たまには違う 5 2023/08/12 08:30
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- 糖尿病・高血圧・成人病 糖尿病の検査について。 内科で通常の血液検査の中に血糖値とありますが、それだけで糖尿病か確実に判断は 5 2022/04/07 20:16
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
奈良漬の味噌について
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
とろろが真っ黒に!!
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
至急お願いします!酢の物作ろ...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
大量のきゅうりの使い道
-
余った寿司酢(瓶入り)の使い道
-
きゅうりの芯が黄色
-
すだち酢 カボス酢 ゆず酢の...
-
ガリが辛い・・・
-
朝一で買ってきた、この魚を酢...
-
野菜にドレッシングかけてたら...
-
鶏肉を使った簡単料理の作り方
-
ドレッシングレシピを教えてく...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
ドレッシング腐ってる?
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
きゅうりの芯が黄色
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
おすすめ情報