アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

近く、雑炊の早食い(一杯)大会に参加するのですが、
 雑炊は熱く猫舌の私ではいつも時間がかかってしまいます。

そこで、少しでも早く雑炊を冷ます・少しでも早く食べるコツが、ありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

れんげですくって、上からぼとぼと落としながら、フーフーして冷まし。


ある程度冷めたら一気に食べる。
お水があるのなら、お水と一緒に口に含み飲み込む。
頑張って下さい。

この回答への補足

このたびはご回答有難うございました。
すべてのみなさんのご回答が役に立ったため
誠に勝手ですがベストアンサーを選ばずに
質問を締め切る形にて終了させていただきます。
ありがとうございました。
また機会がありましたらご回答いただければ幸いです。

補足日時:2012/12/16 01:08
    • good
    • 0
この回答へのお礼

くだらない質問への回答ありがとうございます。
少しでも早く食べきれるようがんばってみます!

お礼日時:2012/11/08 07:00

どんな食べ方をするかが不明ですが、日本人で日本式ならば


どんぶりを持ったら、口に対して外側に傾けてどんぶりのふちを口に合わせます
箸で米粒1列分をさらって(この言葉の意味が理解できれば)口に入れるようにします
どんぶりの外側傾斜は維持します
具が入っている場合はどかします
まずは米粒とつゆ分を処理しましょう
具材は最期にお変わりする前に口に含みます

どんぶりを前傾斜、冷めた表面をさらって食する
さらにどんぶりの縁を口から離さない行動です

この回答への補足

このたびはご回答有難うございました。
すべてのみなさんのご回答が役に立ったため
誠に勝手ですがベストアンサーを選ばずに
質問を締め切る形にて終了させていただきます。
ありがとうございました。
また機会がありましたらご回答いただければ幸いです。

補足日時:2012/12/16 01:08
    • good
    • 0
この回答へのお礼

くだらない質問への回答ありがとうございます。
少しでも早く食べきれるようがんばってみます!

お礼日時:2012/11/08 06:59

 水のおかわりが可能なら、水と一緒に口に含み飲み込む。

噛む事はしない。
 大会なら、他の参加者は口の中がやけどする覚悟だから、ふうふうとさましながらでは勝てない。
 水を含んで、雑炊を入れて、熱ければ水を追加して飲む。感じかもしれない。

 食道やられるぞ。

この回答への補足

このたびはご回答有難うございました。
すべてのみなさんのご回答が役に立ったため
誠に勝手ですがベストアンサーを選ばずに
質問を締め切る形にて終了させていただきます。
ありがとうございました。
また機会がありましたらご回答いただければ幸いです。

補足日時:2012/12/16 01:08
    • good
    • 0
この回答へのお礼

くだらない質問への回答ありがとうございます。
少しでも早く食べきれるようがんばってみます!

お礼日時:2012/11/08 07:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!