電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フィンランドに留学して2年目の者です。
親戚の家で暮らしているのですが、今は主に学校で寮生活をしています。
学校が始まって5か月ほど経ちますが、自分はシャイでフィンランド語も未だ上手く話せず友達もいないようなもので部屋に引きこもっています。。

ちなみに寮の部屋は元々は二人部屋のところを一人で使用しています。

先週の月曜日、今まで気づかなかったことに気づきました。
自分以外の誰も居ない完全に閉め切った部屋でカーテンが片方だけ揺れていたのです。
それからちょくちょくラップ音がしていることと、何かの気配にも気づきました。(今までも音はしてたが気に留めていませんでした。)
後頭部の辺りを誰かに優しく摩られてるようなくすぐったい感覚も覚え、微かに声がするような気もします。

とりあえずは週末まで我慢し、その日からはリビングで寝てみようと試みて、そこでも全く同じ現象があり、丁度日曜日から冬休みだったので親戚の家に帰り3日経ちます。
どうもここでも変わらず頭を摩られる感覚と、窓際で何かが動いているような気がするんです。(カーテンが揺れてたまに音もします。)

どうもおかしいのでまさかと思い、興味本位でデジカメを使って窓際をバックに自分を撮影してみたところ、後頭部にはオーブが写り、窓際には顔のようなものが浮かんでいました。

(流石にかなり怖いので直ぐに写真を消してしまいました…)

先述したとおり、僕はフィンランド語が未だに上手じゃないので、親戚に話したところで気のせいだと言われて終わります。
誰かに頼めるという望みは薄いです。

自分で何とかしたいなと思っていても、日本でいうお経や盛り塩などはこちらでも効果があるのでしょうか?
あるとすれば、やり方を教えてください。

また、何かほかに方法があれば詳しく教えてください。
どうかお願いいたします。

A 回答 (3件)

多少の霊感はお持ちなようなので試してみて下さい。

1.自分の前後左右上下に順番にオーラのバリアを張って下さい。
 最後に自分の体がオーラのバリアに包まれているのを想像して下さい

2.自分を中心からオーラを放出させて自分がオーラの丸い玉の中心にいるのを
 想像して下さい

多少練習すればご自分に合った方法がすぐに見つかります。
コツがつかめれば車ごととかもできるようになります。

あなたのスレを見ていたら頸の後ろが痛くなったり、
左耳を何かがそっとなでていきました。
ラップ音もしています。
どうやらあなたとお友だちになりたいようですが、そんなもんと関わり合いにならない方が
この先の人生生きていくのは楽です。

盛り塩やお経は効きません。
除霊や浄霊を考えるのなら、ご自身を守るすべを覚えるのが一番です。

がんばって下さい。そちらでの生活が充実してくれば、自然と離れていってしまうとおもいますよ。
    • 0

幽霊の 正体見たり 枯れ尾花

言葉が不自由な余り交友も持てず,随分寂しそうですね。
早く言葉覚えて,お友達増やしましょう。
待った! 順序が逆でした。お友達作らなきゃ,言葉も身に付きません。
身振り手振りからでも,お友達作る努力をしてみましょう。
お隣のおばさんに話しかけてみるとか,子供達と遊ぶのも良いと思います。
勇気を振るって話しかけてみることです。
そうしたら,詰まらない妄想癖も直ります。
頑張ってね。
    • 0

日本の幽霊と外国のゴーストは違いますからね

お経や盛り塩したって 向こうのゴーストには「なんじゃこりゃ?」と言った感じです

留守中に部屋にカメラしかけてみ?
バッチリ写るから
写真だと静止画なので偶然が重なって色々写りこむ(空気の振動とか霊とは関係ないもの)なので
動画で撮影しとくと良いです
後で見るの怖いかもですが うひひ

まぁ 向こうにも霊媒師…いわゆるゴーストバスターはいるわけで
そういう人に頼むのも良いかと
    • 0