No.3ベストアンサー
- 回答日時:
酸が腐るのではなく
お酢に出た、水や不純物が腐ります
お酢自体は腐る物では有りませんが、物を浸けた事によって、
水が出たり、その他の物が浮かんだりしますが、それが腐ります
No.2
- 回答日時:
元調理師です
冷蔵で3日でしょう≪理論的にはもっと持ちますが一寸それ以上保証できない≫
お酢はお酢自体は腐る物では有りませんが、何かを浸けた後の場合には不純物が有りそれが腐るので
あまり使い回しはお勧めできません
昆布も乾燥昆布の状態でしたら1年以上持ちますが≪保存状態によりますが3年位でしたら大丈夫です≫
表面に水分が付くとそこから溶けだし、腐ります
蛸自体も3日程度でしたら十分に持つのですが、いろいろなものと混ぜている為に、長期保存はお勧めできません
魚屋などで売って居るすだこの状態ですと、1週間ぐらいは持ちますが、
店から買って来た状態がハッキリしない為に、3日前後と思ってください
No.1
- 回答日時:
何日かは分からないですが…
酢といっても一般に出回っている偽酢と本物の酢では殺菌力が違うので、同じように言えないと思います。
酢の使い回しは聞いたことがないです。
昆布は使いまわしというより、出汁をとったあとは佃煮にするとか、料理に使います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 しめ鯖の作り方 3 2023/03/06 00:59
- 化学 高校化学の緩衝液 酢酸ナトリウムと酢酸を混ぜた緩衝液に、塩酸を加えるとき、塩酸から出るH+は全て C 1 2022/11/13 11:20
- 化学 混合液のpHの濃度の計算 1 2022/11/08 09:40
- 環境学・エコロジー 酢酸エチルと酢酸エチルエステル 3 2022/05/25 15:05
- レシピ・食事 バルサミコ酢を使う食べ物について 7 2022/10/15 12:32
- クラフト・工作 酢酸の使い道 1 2022/08/12 16:02
- 化学 化学 1 2023/01/22 20:13
- 飲み物・水・お茶 酸っぱい飲み物が飲みたく冷蔵庫に米酢しかなく、酢が少し苦手でレモンの方が好きですか米酢で出来るおすす 2 2022/08/08 06:57
- 化学 酢酸とアンモニアの中和反応で塩を書くときCH3COONH4になるなどの反応してできたもので NH4C 1 2022/10/16 00:50
- 化学 酢酸ナトリウムと酢酸との緩衝液において酢酸ナトリウムが完全に電離するのはナトリウムの電離度が高いから 1 2023/04/25 23:12
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
絹こし豆腐と充填豆腐の用途の違い
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
手作りマヨの最後の「とめ酢」
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
豆腐はなんで一丁、二丁と数え...
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
「元祖酢の素 むすめ印の酢」...
-
賞味期限切れ 半年の豆腐 試す...
-
穀物酢を買いましたが・・・
-
「むすめ印」の「元祖酢の素」...
-
酢と米酢の違いについて
-
『豆腐は中国人の発明』となぜ...
-
白酢ってホワイトビネガーと同...
-
酢たまねぎの作り方をご存知で...
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
長い間食べ物を摂取しなかった...
-
消火栓内の配管に緑青が発生。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
充填の豆腐と、水に浮いてるパ...
-
ポリエチレン製の生ゴミ袋に酢...
-
お酢が腐った臭がします。どう...
-
白酢ってホワイトビネガーと同...
-
ししゃもから黒い物体が…
-
お酢の酸味をマイルドにする方...
-
あんかけ焼きそばに合う酢の種...
-
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
-
お饅頭の生地に酢を入れるのは...
-
らっきょうを漬けて2週間・・・
-
すくい豆腐ってなんですか?
-
充てん豆腐って、普通の豆腐と...
-
しめ鯖に使った酢
-
急遽です!! 豆腐の3分の1丁の...
-
絹こし豆腐と充填豆腐の用途の違い
-
ポン酢にお酢の効果を期待でき...
-
黒豆の炒りかた
-
賞味期限切れ 半年の豆腐 試す...
-
穀物酢を買いましたが・・・
-
お酢って体を温める食べ物です...
おすすめ情報