プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

チーズケーキを作ろうと思いますが
ちょうど以前買った18cmの丸型が出てきました。

でも、底が抜ける物なので、チーズケーキの生地は液状
に近いから流し込むと底の隙間から流れ出るんじゃないかと思います。

クックペーパーなど丸くピッタリの物を
内側に貼った様な覚えがありますが
かなり前なのでどうだったかもう忘れて
しまいました。

パウンド型もありますが大きいのでトースターに入りません。
こういう場合、丸型はどうやって使うのでしょう。
どなたか教えて下さい。
お願い致します。

A 回答 (2件)

こんにちは



クッキングペーパーを敷けば
出来ますよ
ちょっと敷くのがめんどくさいと思いますが
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cook …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

面倒だけど敷いてやってみようと思います。

参考になりました。

お礼日時:2013/04/27 19:40

>流し込むと底の隙間から流れ出るんじゃないかと思います。


確かに焼きあがった時、天板に少し漏れた後が付いている時はありますが、基本的にはチーズケーキ程度の粘度があれば流れ出るというほどの事にはなりません。
なので、型の底板に合わせた円形のシートと側面用のシートがあれば大丈夫ですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます。

やっぱりいい物を作るには手間をかけるのも
大事みたいですね。

シートを敷いてやってみようと思います。

参考になりました。

お礼日時:2013/04/27 19:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!