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卵は使わないんですが、氷1個+水+天ぷら粉で混ぜすぎずに作りたいんですが、分量教えてくださいm(_ _)m

天ぷらは緩い方がいいのか、堅い方がいいのか分かりません

A 回答 (3件)

コツのいらない天ぷら粉



これがいい

分量は、注意書きに従う
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<氷1個+水+天ぷら粉で混ぜすぎずに作りたいんですが>



氷は、いりません?
基本、水と粉は、同量です。
つまり、カップ1の水なら、粉もカップ1、です。
箸を使わずに、5本指で、ザザっと混ぜて、ダマが残っている状態が良いです。

カラっと揚げるには、水も粉も別々に、冷蔵庫で冷やしておいて、それから混ぜると良いです。
くれぐれも、混ぜすぎない様に、美味しく作ってください。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2013/05/21 16:05

普通は卵1個を加えた水と粉は同量となります。


卵を使わなくても水と粉で同量ですね。
水と粉を十分冷やして、かつ混ぜすぎないことですね。

ただし卵がない分、衣になりにくい気がしますので
水をわずかに減らした方が良いかもしれません。
(卵なし衣をやったことがないので確かなことは分かりませんが)

水か粉を20%ほど多い少ないっていうのも用意して
揚げてみたらお好みの分量が分かると思いますよ。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2013/05/21 16:05

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