私は水商売…………風俗の大衆ソープで働いて一か月が
過ぎようとしています。
そこは30年以上の老舗で回転率が高く数で稼ぐところです。
この不景気にうってつけで私が経験した風俗で一番稼げています
…………ただ一つだけ欠点なのは
店長が厳しいことです
「うち(私が働いている店)は無断欠勤はクビだから」
「うちは我の強い奴はいらないから」
と言う具合に自分以外の人には従順を求める絵に書いたような
ワンマンです
写真撮影の時に店長に付き添ってもらいましたが撮影の時椅子に
座るにしても私の撮影が終わるまで二人掛けの椅子に常時ふんぞり
返っていました…………
雇ってもらった立場で言うようなことではありませんが、今まで風俗の
スタッフは店長も含めてストレスが強い仕事をする女の子に気遣い丁重に
されたことに慣れていた私にはカルチャーショックでした
まさに「地球が俺を中心に回っている」と思うようなタイプだと思います
例えば私の場合ですがシフトはもちろん、プロフィールやスリーサイズ、
源氏名までほとんどワンマン店長が決めてました
他にも面接の予約を電話でしましたが電話にでた人も店長で対応もぞんざいで
(ほかも店にも面接の予約をいれようか…………)と思うほどの話し方でした
「あなたどこの店で働いていました?」と寝起きの声のように店長らしからぬ対応
が印象に残りました…………
私はソープ経験者なので多少のことは慣れていますが、そうではない風俗に恐る恐る
電話をかける人には、その時点で辞退するのではないかと思うくらいの態度でした…………
稼ぎは今までの店より一番いいので長く働きたいのですが、こうも店長がワンマン
過ぎるとこのまま、この店で働けるのか正直不安です
皆さんは、どうしますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
業界の違いはありますが、社長というのはそういう人種ですよ。
皆が【何かにすがって】生きようとしている世の中で、
全て自分で決めて生きていこうと考えている人々なのですから。
私は元店長職でしたから、店員の扱いには苦慮し続けました。
叱れば辞められるし、隙を見せればつけあがられるだけでしたので……。
人を扱う職業は、本当に日々が苦労の連続です。
社長のお歳はわかりませんが、
様々な経験ののちに、今のスタイルを確立したのだと思いますよ。
老舗のようですので、時代の波にも翻弄されてきたことでしょう。
「ボス」は子分になめられたらお終いなのです。
☆
稼ぎが良いのであれば、割り切るところは割り切って頑張りましょう。
今の時代、働いても働いても、家族旅行さえいけない家庭が多いです。
昇給は無し、ボーナスもなければ、有給も言い出せない。
今は、そんな時代ですよ。
稼げているのなら、我慢しましょう。
管理職は、部下のご機嫌伺い係ではない、ということなのです。
頑張ってくださいね(^_^)
No.3
- 回答日時:
そんな悪いかなと思いました。
遅刻されれば、予約していたお客様がいれば、お客様に店にも迷惑がかかります。そんな人はいらないというのは当たり前です。
撮影ももしスタッフがなにかおかしな子とをしたらいけないという監視もあれば、質問者さんがどのような態度で撮影に挑んでいるかも見ることができます。
暇でない社長がわざわざ撮影に来ているというのは質問者さんにそれだけの時間を割く価値があるということです。
面接の対応ですが、それで働くことを辞めるのなら辞めた方がいいのではないですか?ソープのお仕事は回りが思うよりも肉体的にも精神的にも辛い仕事ですよね。生半可な気持ちの人はその業界に行かない方が良い。最初の関門になっていると思いますよ。
確かに水商売、風商売は女性スタッフを大事にするところが多く、それが常識的な管理方法だと思います。しかし、その為にちやほやされたいためにその業界にしがみついたり、自分はすごいと勘違いしてしまう女性もいますよね。
そういうことをさせないという面では決して悪くないのではないかな。と感じました。
これが質問者さんがしたくもないプレーを強要したり、であれば悪くなりますが。
ワンマンがいけないわけではありません。できるワンマンはその人がいる限り問題がないです。
出来るワンマンの問題は後継者問題ですから。