No.3
- 回答日時:
乳周辺が痛いのは少年時代には別に珍しくもないことで、程度の差はあるのでしょうがほぼ100%の男が体験済みだと思います。
対策としては「我慢する」ということでしょう。お医者さんでも「心配ないので何もする必要はない」と言うのが普通だと思います。ブラ? プッ という感じですね。よほど親の言うなりの子でなければ着ないと思いますが?
クラスでもかなり笑いの種になると思いますよ。(それが本来好いとか悪いとか言うつもりはありませんが)
本人が性同一障害などでどうしても着たいのならしかたないと思いますが。
Tシャツで目立つようならニットではない襟つきシャツなどを着てはいかがでしょうか。というか少年時代は「乳が痛え」とか言って男の子同士見せっこしたりしていたような気がします。つまりブラは見られたらかなり恥ずかしいけど、そういう現象は全員がそうなので別に恥ずかしくないのです。
ある程度は我慢させてみます。でも限界をこえたら周囲や学校と相談の上決めます。
我慢できるならそんなことおかまいなしにがんばらせます。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
男性用のブラが存在しているそうですね。
『行列のできる法律相談所』に出演している
本村弁護士が着用しています。
しかしこれは大人用で、ジュニアがあるか分かりません。
男性用のブラが世間に認知していないのに
男の子がジュニア用のブラを着けるのは
かえって変な目で見られ、イジメの対象になりませんか?
No.1
- 回答日時:
ブラは必要かどうかはともかく、目立つのが嫌ならブラの方が目立ちますよ。
そして、どちらの方が笑われるかで言うと圧倒的にブラの方です。
どうしても気になるなら大胸筋を鍛えたらどうです?
http://kintore-fitness.com/menu/menu3.html
何もしなくても笑われ者ですがブラまですればもっと笑われ者ですね。もう少し考えてからのほうがいいですよね。
ありがとうございます。