アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今が旬の取り立てのトウモロコシを冷凍保存して長期保存したいと思います
冷凍食品会社が外国産のトウモロコシを冷凍保存していると同じに自家製としたいのですが
Q1:旬の取り立てのトウモロコシを生のまま(そのままで)長期保存すればいいのですか
Q2:旬の取り立てのトウモロコシを湯がく(さっと熱を通す)、そして長期保存すればいいのですか
Q3:旬の取り立てのトウモロコシを茹でてから)、そして長期保存すればいいのですか

A 回答 (1件)

Q3:トウモロコシを茹でてから)冷凍保存です。


 業務用の急速冷凍庫は家庭にはありません。

 茹でて分解酵素を完全に死滅させて保存する。

 とにかく、一分一秒でも、できるだけ早く茹でてしまうこと!!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>業務用の急速冷凍庫は家庭にはありません
ほしいです!
>茹でて分解酵素を完全に死滅させて保存する。
何故、茹でなければいけないか、ちゃんと理由があるのですね
回答ありがとうございました

お礼日時:2013/07/01 19:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!