A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
自然解凍ではアツアツにはならないでしょうね。
炎天下の車内、ボンネットなら60~70度くらいには
なりますが、良くて生ぬるいくらいだと思うけど
食べ切るなら問題はないでしょう。
廃物利用でアツアツにするなら味付け海苔や
あられ等に使われている乾燥剤(生石灰)を数個
水に浸すと発熱するので、アルミホイルを3枚くらい
重ね、その上にチャーハン盛れば何とかなるかも。
こういう原理を利用した商品はいくつかあります。
http://blogs.yahoo.co.jp/eminee_k/61048462.html
市販だとこういうのがあります。
http://bosailabo.jp/report/food/g04.htm
http://item.rakuten.co.jp/hdc/hdc-513/
乾燥剤でも透明な粒(一部ピンクや紫色)のは
シリカゲルなのでダメですよ。
No.3
- 回答日時:
>スーパーで売っているチャーハンです。
日当たりの良い所に置きたく考えてます。味の素とかニチレイとかそういうメーカの袋入りのモノを
未開封で高温の場所に放置するって事で宜しいか?
解凍したその昼のウチに食べきるんでしょ?
『なら全然問題無い』
No.2
- 回答日時:
エアコンの効いた室内に置くのか?
木陰にでも置くのか?
炎天下の自動車の中に放置するのか?
同じ天候でも結果は全然違う
またその冷凍食品の製造工程によっても違う
衛生管理が行われている工場なのか?
自宅で作った自家製なのか? <-買ってきたものに手を加えているのか?
自家製とか車内放置という要素があるのなら、傷む可能性は随分ある
そうでないなら、何となく大丈夫
結局食品が傷むのは
栄養素(弁当の中身)+原因菌類(空気中、調理器具、人体)+温度(高温であるほど好条件)条件が揃ったときだから
条件が揃うか否かで結果は随分変わる
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ 今の時代は、美味しそうな冷凍食品がスーパーやコンビニにたくさん売っています。 しかし、この暑い時期に 5 2023/07/23 03:34
- 食べ物・食材 夏の時期のお弁当について。 夏時期はお弁当が傷みやすいと思うので、詰めるだけの冷凍食品(自然解凍、チ 5 2023/07/06 12:11
- 食べ物・食材 氷点下以上の冷蔵保存で溶けてしまった冷凍食品をどうすべきか 3 2023/07/06 19:31
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
- 生物学 【化学】冷凍食品に詳しい化学者に質問です。 冷凍魚を解凍する際は冷凍魚をポリ袋に入 1 2022/09/13 23:11
- 食べ物・食材 おすすめの冷凍食品教えてください。 テイクアウトや外食より安く、自炊より手軽な冷凍食品にハマっていま 9 2023/04/18 14:12
- 食べ物・食材 冷凍時代 3 2023/05/28 12:24
- 食べ物・食材 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子 8 2022/11/30 19:19
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- 食べ物・食材 冷凍食品をチルドに入れている女 7 2023/05/15 19:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
魚用焼き網の使い方
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
もつから出る脂
-
蒸し器の布巾について もっと蒸...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
赤飯(やおこわなど)をおいし...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
冷凍食品 真夏 半日で腐る?...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
このように蒸し器や鍋の蓋に巻...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
電子レンジ 壊れない?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
キャラメルソースを作ると鍋が...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
おすすめ情報