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先日、バイキングレストランで自分でクレープを作って食べる機会があったのですが、それまでクレープというものを食べたことがなく、クレープの生地にクリームとフルーツを乗せた後はどうすればよいのか分からなかったので、昔マネーの虎で見たフランスロールの巻き方を真似したのですが、たしかフランスロールは従来のクレープとは異なる包み方によって新たな食感を出したことが売りだったと思います。それでは、従来のクレープの包み方とはどのようなものなのでしょうか。

A 回答 (1件)

 縁を折りたたんで四角くした物、今はガレットという呼び方になっていますが、それが本来のクレープ



https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AC%E3%8 …
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2014/01/04 19:27

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