No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合、フライドポテトの場合はひたひた程度の油で煮るように揚げます
焦げないように調整しながら、弱火~中火で15分くらいかけていると思います
仕上げに少し強火で。
これだとマクドナルドのポテトみたいな食感になります
水分をかなり飛ばしてしまいますので、冷めてもカリカリ感があります
油たっぷりでもいいのですが、この場合は油から出すようにかき混ぜながら
揚げると、余計な水分が飛びますのでカリっと揚がります。
この回答へのお礼
お礼日時:2013/08/12 12:06
回答ありがとうございます。
15分程ですね。わかりました。
私はマックのようなフライドポテトを目指しているので(笑)
とても参考になりました。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
質問者の方にお答えさせて頂きます。
量は、どのくらい、 揚げるのか、判りませんが、油は、温度が上がってきますと、油の量が増えてきますので、気を付けて下さい。
又、フライドポテトは、冷凍のまま、油の中に入れますので、火傷には、気を付けて下さい。
フライパンでしたら、7部目、 天ぷら鍋も、7部目の油の方が良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
-
みんなはじゃがいも臭くないん...
-
賞味期限切れのいなりあげ
-
フライドポテトの油の量を教え...
-
機械には何油を? 先週からホー...
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
-
【よくある事?】フライパンか...
-
自転車のタイヤの黒い油の落とし方
-
そうめんを食べる時に利用した...
-
鉄のフライパンでナスを炒めると
-
常温で放置したおにぎりは2日後...
-
今晩作ったおにぎりを明日、朝...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
一度箸をつけたか白ごはんの残...
-
1週間前に解凍した鮭の切り身を...
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
焼きそばは生でも食べれますか?
-
信玄餅は冷凍保存できますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限切れのいなりあげ
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
-
鉄のフライパンでナスを炒めると
-
【よくある事?】フライパンか...
-
元マクドナルド従業員の方に質...
-
そうめんを食べる時に利用した...
-
フライドポテトの油の量を教え...
-
冷凍ポテトフライの上手い揚げ...
-
フライドポテトもいつまでもカ...
-
揚げ油
-
自転車のタイヤの黒い油の落とし方
-
機械には何油を? 先週からホー...
-
中華で使う鉄鍋で炒め物をする
-
みんなはじゃがいも臭くないん...
-
何でサーターアンダギーって電...
-
じゃがいもをカリッと揚げたい
-
揚げ物をして大量に残った油っ...
-
揚げ焼きと揚げる違いは何でし...
おすすめ情報