公式アカウントからの投稿が始まります

どちらがいでしょうか。
電気圧力鍋のほうが簡単で手がかからない気もしますが、良い火にかける圧力鍋に比べてデメリットもあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

電気圧力鍋のほうが圧倒的に優れているんですが、


日本の多くの家庭は、炊飯器、パン焼き器のサイズの電気調理器具を複数を台所に設置することができません。
保温調理器のシャトルシェフが普及しないのもこのため。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
WMFを持っている方は、違うわよいいわよーと言うので、なにか違うのかと思いましたが一緒なんですね。
シャトルシェフ持ってます!すごくいいですよね!
ただ、狭いマンションとかだと難しいのかもしれないですね。
コンロが空くのでかえって便利でもありますが。。

お礼日時:2013/08/13 07:43

質問者の方にお答えさせて頂きます。




圧力鍋は、皆、一緒です。  あまり、変わりません。 デメリット、メリットは無いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みんな一緒なんですね。ありがとうございます!プロのシェフも圧力鍋使ったりするんでしょうか?

お礼日時:2013/08/13 07:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!