![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.13ベストアンサー
- 回答日時:
No.24
- 回答日時:
自家製タルタルソースを作って、お気の済むまでたっぷりかけてお召し上がりを(^-^)/
2人分
玉ねぎ半個位をみじん切り、塩ふって、軽く混ぜて、10分くらい放置。
このまにゆで卵2個茹でます。
玉ねぎをキッチンペーパーで包み、水に浸けて、軽く絞るを2、3回やったら、
最後は、固く絞ります。←塩と水を取るのが目的。
ボールに開け、ケッパー15粒程度のみじん切りを加え(←ケッパーを入れるのが味噌。pピクルスとか酢漬けだったら何でもいいかもだけど、うちは必ずケッパーです)、マヨネーズ適量、
レモン汁少し、ゆで卵の白身部分のみじん切りを加え、混ぜます。
良く混ざったら、黄身を軽く指で潰しほぐすような感じで、加えて軽く混ぜます。
こうすると、黄身の塊が残るので、食べるとき、黄身がたくさん乗った人は、
ラッキー!と遊べ味も楽しめます。ですので、混ぜ具合はお好みで。
後は、カレー食べるスプーンですくって、エビにたっぷりのせて、タルタルがこぼれる前に、
ガブリです。p(^-^)q
し・あ・わ・せ・合掌。(__)
上記、以外と簡単ですよー。
ケッパーも今時どこのスーパーでも売っています。
ケッパーって買った事がないです。
今度買い物に行った時探してみます。
詳しく作り方まで教えて頂きありがとうございました。
沢山作ってタップリ乗っけて食べよう~っと(^^)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?e8efa67)
No.22
- 回答日時:
こんにちは
目玉焼きを焼いて包んで食べます。
醤油を少し。
お店のエビフライに、目玉焼きが乗っていたりいますが、そんな感じでしょうか。
お醤油、合いそうですね。
回答ありがとうございました。
No.19
- 回答日時:
エビフライでマヨネーズはかけたことがないですね。
(外食ですでにかかっているものは除く。)ウスターソースが多いですが、たまにタバスコ+醤油とかやってました。(過去形なのは現在肉魚類を食べないから。)
この質問を見て「実はアレルギー体質なんですが、上司に喰えと言われることがあります。その時はエビフライに命を懸けて食べています。」という方が現れないかなぁと思っています。
タバスコに醤油ですか?
面白い組み合わせですね~。
これはぜひ試してみます。
他の料理にも合うかも?
さすがに命を懸けて食べるお方は現れそうにありません。
「ナイス、ボケ!」なんですけどね~(^^)
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 エビフライ マヨネーズでも十分なのに何故タルタルソースをかけるのですか? 5 2022/10/23 21:46
- 飲食店・レストラン エビフライの尻尾って食べますか? 僕は食べます。 食べない人が意外に多くて驚きます ちなみになんなら 5 2022/08/11 23:08
- 食べ物・食材 エビフライをおかずにえび天丼を食べる勇気はありますか? 7 2022/11/28 18:42
- その他(料理・グルメ) カツレツとか西洋にもフライ料理はありますが、エビフライとか牡蠣フライとかイカフライとか何故ないのでし 7 2022/09/13 01:36
- 食べ物・食材 エビフライを初めて揚げました。 170度で3分くらい揚げました。 火が通ってるか不安です。 食べてみ 4 2022/04/21 05:45
- スーパー・コンビニ 大きなエビフライが入っているべきハンバーグ弁当にエビフライを入れ忘れるのはアリかな? 3 2022/12/03 19:18
- その他(料理・グルメ) 表の食品サンプルのエビフライと実物の大きさがまったく違うならどう思いますかヾ(゜0゜*)ノ? 8 2023/08/27 14:50
- レシピ・食事 女性に質問です。m(_ _)m 夕食は何を召し上がりましたか? 開きエビフライです↓ 2 2023/02/19 19:37
- 食べ物・食材 何故エビフライにタルタルソースをつけないの?美味しいって知らないの? 5 2023/02/02 11:39
- 食べ物・食材 エビフライにエビチリソースはかけますか? 3 2022/10/06 18:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おいしいタルタルソース
-
タルタルソースの作り方について
-
手作りのマヨネーズが美味しくない
-
ポテトサラダを作った時に、マ...
-
サラスパサラダ
-
業務用ポテトサラダの味につき...
-
マカロニサラダ
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
豚肉が・・・
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
味の素の冷凍餃子を食べたら冷...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
米5kgからコンビニおにぎり何...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ポテトサラダを作った時に、マ...
-
手作りのマヨネーズが美味しくない
-
市販のポテトサラダの味付け
-
手作りマヨが激マズ。使用法は?
-
惣菜屋さんのサラスパ&マカロ...
-
うつぼの干物をいただきました
-
マヨネーズ以外の味のマカロニ...
-
業務用ポテトサラダの味につき...
-
マカロニサラダ
-
かぼちゃサラダ
-
スーパーの惣菜のマカロニサラ...
-
マカロニサラダの作り方
-
エビフライに何をかけて食べて...
-
マカロニサラダ
-
手作りマヨネーズに向いている...
-
失敗作のマヨネーズ再利用する...
-
コロッケ、エビフライに合うド...
-
パセリを使ったおいしい料理、...
-
手巻き寿司の具で良いアイデア...
-
カリフラワーとセロリを使った料理
おすすめ情報