dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

美味しいかぼちゃのサラダの作り方を知っている方、教えてください!!
お願いします(*^_^*)

A 回答 (3件)

今家でブームになっているカボチャサラダです。



・カボチャ6つ割り~四つ割りくらい
・アボガド1/2個
・玉ねぎ中1/2個(塩を振る)
・レモン1/4個
・コショウできれば粗引きの
・マヨネーズ

カボチャは皮をむき、綿をとって角に切りチンします。つぶしておく。
アボガドは8ミリ角くらいに刻みレモンをしぼってかけておく。
玉ねぎはスライスし、塩を振って少しおいておく。水が出てくるので
キッチンペーパに包んでしぼる。

これらにこしょうを振ってマヨネーズで和えるだけです。
カボチャの黄色にアボガドの緑が映えます。
試してませんが、クルミが好きなら、入れるとおいしいと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
アボガドを入れても美味しいんですね(^^♪アボガドも大好きなので、一度作ってみたいと思います。ありがとうございました(^^)

お礼日時:2003/12/11 15:39

かぼちゃはホクホクした、オレンジ色が鮮やかで、身の厚いものを選びましょう。


水っぽかったり、スジの多いかぼちゃだと、おいしくできません。
作り方は、ポテサラとほぼ同じ。
ふかしたら、熱いうちにつぶして、フレンチドレッシングを少量ふりかけます。
あとは、マヨネーズ、お塩で味を調えるんですが、
ここで、クリーミーにするために、コーヒークリームやスキムミルクを少量の水で、濃い目に溶いたものを、小さじ1ほど入れます。
あとの具は、きゅうり、レーズンなど。お好みで。
マカロニや、スパサラ入れてもおいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
とっても美味しそうですね(^^)個人的にマカロニが大好きなので、入れてみようと思います。ありがとうございました(^^♪

お礼日時:2003/12/11 12:21

http://www.d5.dion.ne.jp/~onyaarq/cooking/sidefo …

http://www.lunch-room.com/yasai1.htm


http://www.mie-iconf.ne.jp/manten/20000802.html

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …

我が家では適当につぶして、マヨネーズとヨーグルトを好みで入れ、ませまぜするだけです。
皮ごとです!!!
たまにレーズン・リンゴ・シナモンなどを加えたりもしますよ。
基本的にはポテトサラダと変わりなく作ってしまいます。

ご参考まで♪

参考URL:http://www.bea.hi-ho.ne.jp/m-izumi-mail/toukou.h …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
思ったよりも簡単にできそうですね!良かった(^^)早速作ってみます。ありがとうございました(^^♪

お礼日時:2003/12/11 12:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!