【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

試合中に起こったのですが、いつもちゃんとグリップが握れてて普通に打ててたのに昨日からいきなり打てなくなってしまったのです。それも、相手にラケットの面が向いてるはずなのにフレームのほうが相手に向いてしまってるように感じてしまうのです。ほんとに手の感覚なんですが…。そのせいで大体のボールがドライブがかかり過ぎてネットインです。今までに起こったことのないことなので今後治るか不安です。どうすれば良いか教えてください!お願いします。

A 回答 (1件)

インパクトからフォロースルーにかけて、ラケット面を伏せていく形になりますが、インパクトの前にラケット面が斜めになってしまっているのだと思います。

つまり、早く打とうとしてインパクトより前にラケットをかぶせてしまっているのです。
「早く打たなくちゃ」と思っていると、そうなりやすいですね。

すこし打点を呼び込んで、打ちたい方向へ押す、という気持ちで打てば厚い当たりになって、解消できると思います。
    • 0