餃子を食べるとき、何をつけますか?

EP-802Aのインジェクトプリンターですが、印字中急に、用紙カセットが正しくセットされていません。カセット内や挿入部に異物がないことを確認してセットし直し、開始となっていますが、何も異物もなく再試行しても同じメッセージが出て、印字しません、処理方法を教えてください。

A 回答 (5件)

渡しの場合、うっかりする事が多く、

インクカセットに付いている「こちらを剥がしてください。」と書かれた
ビニールテープを剥がし忘れている事があります。

あと、プリンタの電源をOFFにして、電源コードも抜いた状態でしばらく放置して、
再度電源コードを挿して、電源をONにしてみてはいかがでしょうか。
    • 0

一時電源を抜く。

ダメなら再セットアップじゃないですかね。
    • 0

以下の対処法を試してみてください。

・電源をオフにしてコードを抜き、しばらくしてからコードを入れて電源をオンにする。
・インクカセットが正しくセットされているかもう一度見直す
・用紙カセットを一旦外し、破損部がないか確認した上で、また付け直す。
・用紙の切れ端が挟まっている可能性もあるので、プリンタ本体を開くなどして確認する。
・プリンタ本体の各部がきちんとセットされ閉じるべき箇所は閉じているか確認する。

プリンタの何処かが、通常の位置とはズレているなどの原因も考えられます。
説明書の「困ったときは」なども参照してみてください。
    • 0

リセットボタンを押してみたらどうでしょうか。

• 0

電源の入り切りしてみましょ

• 0