
A 回答 (31件中1~10件)
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No.29
- 回答日時:
ケチャップとウスターソースを半々でしたらそれを入れる前にお酒や
赤ワインなどを入れ(アルコールを飛ばしてから)ると
変わります。
ソースは大根おろし+ポン酢やワサビ醤油なども良いのでいろいろ混ぜて
研究してみると良いですよ。
No.27
- 回答日時:
私の場合は、後から掛けるのでは無
焼き上がりに「ケチャップ+ウスター少し」を加え少し煮詰め
香ばしく仕上げるのが定番です。
ちょっと大人味にする時は、焼いた後のフライパンにバター+赤ワインを加えアルコールを飛ばしてソースにします。隠し味に醤油を少し。
No.26
- 回答日時:
これはいかがでしょうか?
【材料(1人分)】
水30ml
お酒30ml
みりん30ml
しょうゆ30ml
トロピカーナマンゴージュース30ml
砂糖小さじ1
(1)ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずにそのまま材料全て入れる。
(2)アルコールが飛べば火を止めてハンバーグに、からめれば出来上がり。
(3)分量はハンバーグの量によって異なりますが全て同じ量です。
※砂糖はお好みで調整して下さい
No.25
- 回答日時:
ハンバーグを焼いた後のフライパンには肉汁の旨みが染み出ていますので
そこにケチャップとウスターソースを入れて少し温めればOKだと思います。
その他にも市販のパスタ用レトルトミートソースを利用するのも美味しくてGoodですね。
No.23
- 回答日時:
ケチャップとウスターソースを半々に混ぜ
そこに、みりんと砂糖を加えて下さい
それだけで、とても美味しいハンバーグソースになります
それと、もし冷蔵庫にキノコ類がありましたら、油で炒め、作ったソースの中に入れて頂ければ
更に美味しくなります。カンタンですので、お試しください
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