自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

タイトルの通りなのですが、それって変なのでしょうか?

なぜかと言うと、人の大の匂いがすごく苦手でどうしても吐き気を催すからです。ですので、公衆トイレ(駅や商業施設など)で大の方が込んでいる時は、近くのコンビニなどでトイレを借ります。逆に自分の大の匂いを人に嗅がれるのもかなり嫌なので、そうしているところがあるかもしれません。

私は30代前半の男ですが、性別年代を問わず回答をお待ちしております。

A 回答 (8件)

私もふつうは嫌ですけどウンコしたくてしかたがないときは臭くてもなんでもありがたくウンコさせてもらいます 次の人のことなんか考えないようにすればけっこう平気ですみます

ぎゃくに最新式の水を使わない小便器の微妙な臭さが気持ち悪いです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

確かにそうですね。出勤途中に駅のトイレで大をする時、人の大の匂いがどうだとか言ってられませんね。また、水を使わないタイプの小便器は、経費削減とエコが生み出した産物なんでしょうね。やはり、流した気分にはなれないです。

普通やですよ。

1つしかない場合は無の心で行きますが、複数ある場合は匂いと残っていないかを見て入ります。
後自分の匂いですが、そんなに混んでない状況なら自分は大をしてすぐに流します。そのあと拭いて再度流します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

私も流しながらやります。その方が良いと思いますね。出して拭いてから時間を置いて流す人(音で分かります)がいますが、それだとトイレ中に匂いが充満してしまいます。最近は、トイレに消臭機能や換気扇がついているものが多く、気にする必要がなくなってきつつあるのかもしれませんが。

こんばんは。

三十代男性、介護職です。

職業柄でしょうか、臭いは大丈夫です。
公衆便所に入って、ブツが流れてなくても大丈夫ですね。

ただ、自分の後に入られるのは嫌なので、いっぱい深呼吸してから出ます。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

深呼吸とは自虐的ですね。介護職もそうですが、病院関係者もけっこう大丈夫みたいですね。

誰だって嫌だと思います。

脱臭機能がついていないトイレだと吐き気がしますね。
こどもの頃(昭和時代)はボットン便所や肥だめさえ珍しくなかったので平気でしたが、
今では家族のだって駄目です。
お腹の調子が良くない日は、
無香タイプの携帯用トイレ消臭スプレーを持ち歩くと、
いざという時に便利かもしれません。
「公衆トイレで人が大の方をした後、入れ違い」の回答画像5
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

溜めておくタイプのトイレを経験された方でも駄目になるんですね。それを思うと、平日の朝、駅のトイレで入れ違いに入る方は大勢いますが、本当にすごいですよね。また、仰る通り、消臭スプレーを持ち歩くのも一つの手ですね。

ご家族の後とかは大丈夫ですか?

変じゃないと思います。

ポータブルの消臭剤が、ドラックストアで数百円で売ってますよ。
なお、除菌ティッシュも売ってますので、それを併せて活用するのもいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

家族も大をした後、匂いをさせない工夫をしているみたいです。流しながらやるとか消臭スプレーをするなどです。仰る通り、携帯用の消臭スプレーなどを買って持ち歩いた方がいいかもしれません。

平気な人ってどれくらいいるのでしょう??

私も駄目ですね。家族の臭いでも駄目です。
おならだって気持ち悪いときあります。

不思議と下の世話の時は大丈夫なんですけど、トイレの残り香とおならは嫌ですねぇ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

仰る通り、平気な人はいないと思います。朝、駅のトイレで入れ違いで入る人は大勢いますが、本当にすごいなと思います。

自分も嫌ですね。

家のトイレで家族が入った後でもかなり嫌です。

結構普通のことだと思いますよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうですよね。友人によく「デリケートやな・・・」と言われるものですから。

コンビニの方で大をするのは嫌だという人の方が多い

よくわからん、変?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

コンビニ限定ではないんですけどね。要は人がある程度(5~10分以上)、使った形跡がないトイレを使いたい。