ろくに料理もしないのですが、健康をよくするため、ミキサーを始めようと思います。
SKR-J250を購入しました。
本日りんご、みかん、いちご、キウイ、バナナ、ホウレンソウ、小松菜、水菜を切りました。
他試そうと思ってるのはレモン、パイン、セロリ、アボガド、春菊、アサイーです。
以下簡単でいいですので教えてください。
(1)果物+牛乳、果物+野菜+水の組み合わせがよいのでしょうか。
(2)りんご、みかん、キウイの皮はそのままでいいのでしょうか。
(3)いちごのヘタは手でちぎっていますか。
(4)長続きさせるためなるべく包丁を使わずできるものがいいのですが、バナナ、みかん他何がありますか?
(5)どのような果物、野菜が栄養価がありますでしょうか。おすすめなのとか。。
(6)豆乳がいいと聞きましたが、どのように売っているのでしょうか。コンビニとかの調整豆乳とかのことでしょうか。
(7)スムージーににんじんはNGと聞きましたが、正しいですか。
(8)今日買ってきてまとめて切った野菜、果物が冷蔵後に入りきらないのですが、どれくらい持つのでしょうか。冷蔵庫の場合、外だしの場合それぞれで。。(次からは少しずつ切ります。)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ミキサーについては、詳しくないのですが、りんごは皮ごとが栄養価があります。
人参も皮ごとぱりぱり食べることがありますが、皮はやはり栄養があるようですし、人参自体甘みもあっておいしいですよ。
豆乳がいいというのは、全てが野菜になるというところがいいからではないでしょうか。
みかんも、中の袋ぐらいなら柔らかいしいいのでは。皮は何でも、体にいいようです。外の皮だって、金柑などは小さいからか、皮ごと食べるものですし、少しなら栄養があるのでいいのでは。ゆずやレモンも薄くスライスして皮ごと食べますよね。
キウイの皮は、渋みがあるようなので、むいたほうがよさそうです。
野菜の保存は、切ったものは翌日か翌々日ぐらいまで大丈夫かな。季節にもよりますが、私なら冬だったら3~4日たっても大丈夫、使ってます。
冷蔵庫でなら、1週間は大丈夫ではないでしょうか。いちごなどはどうかと思いますが。
野菜類の保存は、袋のままより新聞などの紙を1枚入れると、野菜自体の水分や温度差の水分で痛みが早くなるのを少しは防げると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 赤ちゃん 生後9ヶ月、ミルクは必要? 朝昼晩+おやつ2回あげてます。 量的には、昨日の献立の場合↓のような感じ 2 2022/09/28 13:41
- その他(家族・家庭) 家の中がカオス 2 2023/07/05 06:08
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 食べ物・食材 冷凍された野菜の使い道 職場の方から、野菜が余ったからもらって欲しいと言われ、頂いたのですが、 その 2 2022/04/22 11:34
- 食べ物・食材 白菜やしめじ、えのきなど鍋物に使う材料はどのように保存するのが一番良いですか? 野菜類は常温でも大丈 4 2023/04/11 15:13
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 政治 原発事故で排出する汚染水について 24 2023/07/29 14:33
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
ベーコンのスライス方法
-
フードプロセッサーでとんかつ...
-
柔らかいたくあん
-
ラクックについて質問です! 西...
-
オニオンスライスの辛みの抜き方
-
フードドライヤー 食品乾燥機
-
栗の渋皮煮 皮むきの方法
-
オレンジを綺麗に輪切りにスラ...
-
ごぼうをカットしてくれる道具...
-
きゅうりの薄切り(再度)
-
豚ばら肉の塊を薄切りにする方...
-
肉を薄く切りたい、スライサー...
-
極薄 キャベツスライサー
-
素朴な質問です。ピーラーを使...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
マンゴーについて
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
ベーコンのスライス方法
-
ラクックについて質問です! 西...
-
生ハムを薄く切る方法
-
ピーラーはいつから?
-
スーパーの精肉部門でスライサ...
-
沢庵をスライスする機械を探し...
-
コンビニのサラダみたいなキャ...
-
フードプロセッサーの空回り防...
-
豚ばら肉の塊を薄切りにする方...
-
野菜を切る調理器具のおすすめ...
-
極薄 キャベツスライサー
-
きゅうりの斜め薄切りが素早く...
-
調理器具oxo(オクソ)のチョッ...
-
簡単な生姜汁の作り方
-
おろし金の洗い方
-
生姜の甘酢漬け 生姜を薄く切...
-
玉ねぎを薄く切る道具
-
フードドライヤー 食品乾燥機
-
ピーラーの正しい使い方を教え...
おすすめ情報