お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 小学校 教科書なくなり 3 2022/10/19 14:32
- 子供 子持ちのみなさんから見て子供嫌いのいう ココは我慢してて部分何ですか? また子供大嫌いな人の子供 子 2 2023/07/21 15:01
- 子育て・教育 生活保護世帯だと言うことを子供にいつ言うのか?母子家族 2 2023/04/04 12:02
- 再婚 血か育ちか。 皆様に質問です。色々な意見を聞けたらなと思います。 育ての親か、実の親どちらが大事だと 4 2022/06/24 00:01
- 父親・母親 義母の介護費用について。 旦那(二人兄弟の次男)、私(3姉妹の真ん中)、子供二人の4人家族です。 7 4 2023/06/09 20:18
- 預金・貯金 ご教授お願い致します。 子供2人、小学2・年長 山梨県 年齢30半ば 会社員 世帯年収450万円程 4 2023/04/21 15:54
- 浮気・不倫(恋愛相談) 誰にも話せない事なので こちらで吐かせて下さい 結婚9年目 夫婦仲はいい方だと思います 子供2人 最 10 2023/07/02 20:12
- 子供 職場にいる女性が母子で息子さんが重度の自閉症で 元旦那はお金がないから強制的に慰謝料養育費貰えない( 3 2023/07/02 13:01
- その他(悩み相談・人生相談) 秘密の恋心 話させて下さい 私は、既婚者で、子供もおります 実は、子供の学童の先生(一回り以上年下) 2 2023/08/10 21:38
- 夫婦 旦那と子供と旦那の実家で暮らしています。 旦那の給料は月に25万程でボーナスもありません。 色々な理 12 2022/07/19 13:28
今、見られている記事はコレ!
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハート出版ってどんな会社ですか?
-
なぜ、童話って案外残虐だった...
-
フック船長について
-
童話に親しむ利点と欠点を、教...
-
彼女の理解力と説明力がなさす...
-
「物語の要約」と「あらすじ」...
-
他部署の人から話しかけられる
-
燕の子安貝
-
出来事を物語に「紡ぎ上げる」...
-
むかしばなしの時代背景
-
オープンエンディングって何で...
-
西洋=天使や妖精。では、日本...
-
何故義母は他人の話は聞かない...
-
白雪姫の父親
-
ギルガメシュ叙事詩をネット上...
-
大きなカブの引抜き順番について
-
西洋の鬼とは?
-
「ファウスト」というのは「神...
-
物語文の要約って どんな感じで...
-
「残雪」は登場人物なのですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハート出版ってどんな会社ですか?
-
なぜ、童話って案外残虐だった...
-
童話の作品名がわかりません
-
外国の童話で、大男が出てくる...
-
童話のタイトルと作者を教えて...
-
「金の鍵」童話の意味
-
児童書を探しています
-
フック船長について
-
王様または王子様が登場する小...
-
グリム童話「本当は」なぜ怖いの?
-
夏休みの宿題 童話の作り方・...
-
童話を公募する際の原稿用紙の...
-
最後の1行が「王様も家来たち...
-
恩田陸の文庫「図書室の海」に...
-
「金のガチョウ」でお母さんが...
-
童話ってどんな感じ?の話なの...
-
ナレーターを多用しても、分か...
-
緊急です!伝言ゲームのお題
-
童話でやしの木を周った虎がバ...
-
子供の頃に国語、作文が好きで...
おすすめ情報