A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おろし金でも大丈夫かと思いますが、意外と上手くいくのがうらごし器です。
適当な器にうらごし器を載せておろし金のように摺るだけですが、かなり細かい粉状にすることが出来ます。
摺りおろすのが難しいような小さな塊の場合はスリバチに入れてすってしまいましょう。
最初からスリバチでもいいのですがうらごし器が使えるのであればその方が早いし楽ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
イカ飯を温めなおすには
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
電子レンジでの冷凍ピラフの上...
-
駄菓子のミルクせんべいがしけ...
-
じゃがバターの作り方
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
レンジでの温泉卵の作り方を教...
-
冷凍食品をいっしょにレンジでチン
-
煎餅やア-モンドが湿気って美...
-
とんがりコーンが湿気りました。
-
残った生春巻きどうしたらいい...
-
自分で作った料理酒オイルは冷...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
-
じゃがいもが固い場合どうすれ...
-
間違って ボイル用のハンバーグ...
-
鶏胸肉100gあたり20gほどのタン...
-
イカ飯を温めなおすには
-
焼き魚をレンジでチンして爆発...
-
煮魚は冷めたらどのように温め...
-
レンジではじゃがいもがホクホ...
-
固いお餅を柔らかくする方法
-
唐揚げ 先にチンして鶏肉に火...
-
ぶりの照り焼きを作りました。 ...
-
スーパーの冷凍の鮭の切り身は...
-
煮付けを暖め直すコツありますか??
-
サバ缶を、電子レンジでチンし...
-
レンジの中に忘れてた煮物 お昼...
-
にんにくの辛み
-
ぶりの照り焼き、出来たてと電...
-
お弁当に肉まんを入れるのはど...
-
スーパーの惣菜や弁当をレンジ...
-
トースターのタイマーはなぜ回...
おすすめ情報