A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
別に区分けはありませんが、QRコードだとメールアドレスを入力する手間が省けますね。
それとも、オープンにしているメールアドレスではなくQR専用のメールアドレスかなと勘ぐりったりしました。
同じメールアドレスなら何も違いはありませんよ。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
先ほど、QRコードを読み込んで送ってみたのですが、私のアドレスではメールフォルダからではなく個人フォルダからの送信となっています。
これは実際に企業様に送信されたことになっているのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
その書類に、QRコードが付いていますか?
そうであれば、
(1)スマホや携帯のカメラを起動
(2)「バーコードリーダー」に切り替え
(3)カメラをQRコードに向ける
(4)ピントが合うように、距離を変えたりタッチしたりする(機種によってやり方に違いがあるのであいまいです)
(5)勝手に読み込まれる orシャッターを押して読み取る。
(6)読み取った情報をタッチするとメールアドレスが表示される
(7)そのアドレスに情報を書いて送信。
アドレスを、内定者自身が登録してメールを送ると、
打ち間違いなどで全く違うところに送信してしまったり、どこに送信できなかったりという可能性があります。
QRコードで企業側がアドレスを知らせてくれれば、アドレスを登録する間違いがないので安心、便利ということじゃないでしょうか。
書類にQRコードがなく、
『自分で情報をQRコードにしなさい』ということであれば、ソフトが必要になると思います。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
先ほど、QRコードを読み込んで送ってみたのですが、私のアドレスではメールフォルダからではなく個人フォルダからの送信となっています。
これは実際に企業様に送信されたことになっているのでしょうか?