![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
25×34cmですね。
あとは単純な計算ですが、お手持ちの天板の方が少し面積が大きい(70cm2程度)。
という事は、そのままの分量で作ると、厚みが少し足りない、という事です。
厳密に計算して分量を増やしても良いですが、そのままでもダメって程じゃないでしょう。
後は「巻き」ですね。25cmでは2cm足りないわけですが、そこは気持ち細めに巻けば良いでしょう。
という訳で、まずはやってみましょう。
少なくとも書かれている情報の範囲では出来ない理由はありません。
No.2
- 回答日時:
えーと、付属品の方のサイズを間違っているとしか思えません。
天板の「内径」が27~28cmというのは、正方形の天板だとすれば27cm角ということです。
6~8cmでは大きさが違いすぎて比較にもなりません。
天板を買い替えるといっても、同じサイズじゃオーブンに入らないのでは?
一応まともに考えると、厚み(深さ)は大丈夫だと仮定して、
付属品の天板とレシピの天板のサイズ比率を計算して分量を調整した上で、
焼き加減を短めに調整、という感じでしょうか。
2~3回失敗する事は覚悟の上でやってみる感じです。
No.1
- 回答日時:
別に作れなくはないですが・・・・
薄めにしないと巻けずに割れちゃいますし、分数計量が面倒な気がします^^;;
何度かに分けようと思ってもダレちゃいますしね・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ 【至急】ロールケーキにチーズクリームフロスティングは入れていいのか? 1 2022/04/25 18:07
- 建築学 建築やdiyに詳しい方にお聞きしたいです。 高さ90cm、天板の縦横35cm、耐荷重10kg以上の条 1 2022/07/21 13:30
- DIY・エクステリア アクリル板に枠を付けたい 5 2023/02/09 22:25
- DIY・エクステリア 高さが変えられる木製棚の天板が落ちる件 7 2022/09/08 16:28
- お菓子・スイーツ ニューヨークチーズケーキの湯煎の仕方について 1 2023/04/22 07:16
- DIY・エクステリア デスクや本棚に適している木材について 8 2022/10/07 08:45
- DIY・エクステリア 既製品のデスクに幕板をDIYでつけるには。 5 2022/04/30 13:43
- その他(学校・勉強) 学校 若い学生 先生 企業秘密 黒板 授業 勉強 授業内容 メーカー 1 2022/11/06 07:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
天板2枚分ってどういう意味です...
-
溶けたチョコパイとカントリー...
-
クッキーはオーブンの上段と下...
-
電子レンジでシフォンケーキを...
-
キッシュ失敗しました・・・原...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
パイを上手く焼く方法
-
手作りクッキーをレンジで焼く...
-
パイ皿の素材
-
マカロンのピエの偏りについて ...
-
このサイズでロールケーキは作...
-
ロールケーキが割れる
-
きれいな焼き色をつけたい
-
シフォンケーキが焦げました。...
-
シフォンケーキがボロボロ
-
湯煎焼きの道具
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
ロールケーキのスポンジが焦げる
-
ロールケーキの焼き方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
タルトの底が焼けてません 泣 ...
-
クッキーはオーブンの上段と下...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
きれいな焼き色をつけたい
-
同じケーキを2個つくりたい
-
シフォンケーキがボロボロ
-
手作りクッキーをレンジで焼く...
-
シフォンケーキが焦げました。...
-
お菓子作りの分量について スポ...
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
スポンジケーキ2倍量役時間は...
-
ヨーロッパに蒸しパンはあるの...
-
ロールケーキのスポンジの底が...
-
お菓子作りに適していないオー...
-
キッシュ失敗しました・・・原...
-
パイを上手く焼く方法
-
蒸しパンを作るときレンジで加...
-
半分の分量でケーキを焼く場合。
-
クッキー作りました。 粗熱を取...
おすすめ情報