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レシピでは、ゼラチンをふやかす手間のかからないゼラチンを使用しているのですが、私が持っているゼラチンは粉でしてふやかす必要があるのです。
ふやかすということは、お湯などでゼラチンを溶かすことのようですが、
ふやかさないレシピで、ふやかすにはどのくらいのお湯の量が必要でしょうか?

ふやかさないレシピで、ふやかす分の水分が省かれているということなら、ふやかしたらその分水分が増えますよね?そんなの良いのでしょうか?きちんと固まるか心配です。

文章見にくくて申し訳ありません。
ちなみにレシピは、http://cookpad.com/recipe/2266805でございます。

gooドクター

A 回答 (1件)

こんにちは



このゼラチンは使ったことがないんですけど
細粒なんですね
私ならですが

牛乳
400ccですよね
そこからふやかした分の水分引いちゃいます
でもトロトロなんですよね?少し水分多めでもOKだとおもいます
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