【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?

りんごを醸造酢につけて作るみたいですが、数日経つと漬けてあるりんごが腐って、酢も駄目になるのでは。このあいだ市場から買ったりんごが4日目(常温保存)にぶよぶよして溶けているみたいになってましたので、その部分を除いて食べました。りんご酢もおなじように腐るのではないか。

A 回答 (1件)

 りんご酢って、リンゴ果汁に酵母を加えて発酵させたワインを種酢として、酢酸菌を加えて発酵・熟成させて作られたものをいいます。

りんごを醸造酢につけて作るものとはぜんぜん違いますよ。
 また、酢には強力な殺菌作用がありますので、中にいれたものはそう簡単には腐らないと。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!